Torta al cioccolato e caffè

Se vuoi provare una torta al cioccolato e caffè morbidissima,umida e golosa, devi fare questa ricetta. I sapori caldi dell’autunno e le note del caffè ti conquisteranno. La preparazione può sembrare lunga perché si divide in tre fasi ma sono davvero facilissime, il segreto è preparare la linea degli ingredienti prima, così quando verrà il momento della preparazione sarà tutto più semplice e veloce.

Se ami I sapori autunnali ti consiglio di provare anche queste ricette.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura48 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

PER LA GRANELLA

50 g burro
150 g zucchero
65 g farina
1 pizzico sale
1 pizzico cannella in polvere
50 g noci (O altra frutta secca tritata)
150 g gocce di cioccolato

PER LA TORTA AL CAFFÈ

255 g farina
100 g zucchero di canna
50 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
Mezzo cucchiaino bicarbonato
Mezzo cucchiaino sale
1 cucchiaino caffè solubile
220 g panna da cucina (O yogurt bianco)
145 g olio di semi di girasole
60 g latte
2 uova
120 g gocce di cioccolato

Strumenti

1 Teglia 30 x 20

Passaggi per una torta al cioccolato e caffè perfetta

PER LA GRANELLA

Per prima cosa preparare la “granella” che andrà cosparsa sull’impasto prima di informarla

– sciogliere il burro nel microonde, quando sarà intiepidito unire lo zucchero mescolare

-successivamente aggiungere la farina, il sale, la cannella, le noci tritate e le gocce di cioccolato.

– mescolare bene con una forchetta fino a che si formerà un impasto granuloso

– mettere da parte

PER LA TORTA

– in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi (la farina, il lievito, il sale, il bicarbonato, il caffè, gli zuccheri)

– Mettere da parte

-in una ciotola media mescolare gli ingredienti liquidi ( uova, panna, latte, olio)

-unire il composto secco che abbiamo preparato poco fa, al composto liquido. Mescolare fino a quando non rimarrà nessuna traccia di farina.

-Infine unire le gocce di cioccolato.

-Trasferine in una teglia da forno 30 x 20 foderata di carta forno

-Cospargere la superfice con il composto “Granella”

-Infornare in forno già caldo a 180° statico, per 45/48 minuti

Conservazione della torta al cioccolato e caffè

Questo dolce si conserva perfettamente 2/ 3 giorni a temperatura ambiente in un contenitore con coperchio.

È possibile sostituire la panna con dello yogurt bianco o al caffè per intensificare il sapore.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria