Se vuoi provare una torta al cioccolato e caffè morbidissima,umida e golosa, devi fare questa ricetta. I sapori caldi dell’autunno e le note del caffè ti conquisteranno. La preparazione può sembrare lunga perché si divide in tre fasi ma sono davvero facilissime, il segreto è preparare la linea degli ingredienti prima, così quando verrà il momento della preparazione sarà tutto più semplice e veloce.
Se ami I sapori autunnali ti consiglio di provare anche queste ricette.

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura48 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
PER LA GRANELLA
PER LA TORTA AL CAFFÈ
Strumenti
Passaggi per una torta al cioccolato e caffè perfetta
PER LA GRANELLA
Per prima cosa preparare la “granella” che andrà cosparsa sull’impasto prima di informarla
– sciogliere il burro nel microonde, quando sarà intiepidito unire lo zucchero mescolare
-successivamente aggiungere la farina, il sale, la cannella, le noci tritate e le gocce di cioccolato.
– mescolare bene con una forchetta fino a che si formerà un impasto granuloso
– mettere da parte
PER LA TORTA
– in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi (la farina, il lievito, il sale, il bicarbonato, il caffè, gli zuccheri)
– Mettere da parte
-in una ciotola media mescolare gli ingredienti liquidi ( uova, panna, latte, olio)
-unire il composto secco che abbiamo preparato poco fa, al composto liquido. Mescolare fino a quando non rimarrà nessuna traccia di farina.
-Infine unire le gocce di cioccolato.
-Trasferine in una teglia da forno 30 x 20 foderata di carta forno
-Cospargere la superfice con il composto “Granella”
-Infornare in forno già caldo a 180° statico, per 45/48 minuti

Conservazione della torta al cioccolato e caffè
Questo dolce si conserva perfettamente 2/ 3 giorni a temperatura ambiente in un contenitore con coperchio.
È possibile sostituire la panna con dello yogurt bianco o al caffè per intensificare il sapore.
Dosi variate per porzioni