Dopo le feste mi sono ritrovata con due o tre tipi di panettoni aperti, diciamo la verità è davvero un peccato gettarli. Visto che dopo alcuni giorni il panettone diventa stantio bisogna trovare idee originali per non sprecarlo. Ed ecco un’idea velocissima ed antispreco i tartufini di panettone. I tartufini di panettone non necessitano di cottura e bastano davvero pochissimi ingredienti. Se vuoi scoprire altre ricette veloci prova Alberello di Natale Pancake in Vasetto
Tartufini di panettone
Ingredienti
- 160 gr panettone o pandoro o qualsiasi torta morbida
- 160 gr formaggio spalmabile
- 1 cucchiaio zucchero
- 4 cucchiaini crema di nocciole scura
- 4 cucchiaini Crema alle nocciole bianca
- q.b cacao
- Q.b farina di cocco
Istruzioni
- Sbriciolare a mano il panettone e mettere a parte
- Mescolare il cucchiaio di zucchero con il formaggio spalmabile
- Amalgamare il formaggio ed il panettone
- Prendere 2 cucchiaini di impasto e creare un disco sul palmo della mano. Al centro posizionare una piccola noce di crema alle nocciole
- Chiudere il tartufino e tuffarlo nel cacao
- Stesso procedimento per i tartufini chiari