Tartufini di panettone

Dopo le feste mi sono ritrovata con due o tre tipi di panettoni aperti, diciamo la verità è davvero un peccato gettarli. Visto che dopo alcuni giorni il panettone diventa stantio bisogna trovare idee originali per non sprecarlo. Ed ecco un’idea velocissima ed antispreco i tartufini di panettone. I tartufini di panettone non necessitano di cottura e bastano davvero pochissimi ingredienti. Se vuoi scoprire altre ricette veloci prova Alberello di Natale Pancake in Vasetto

Tartufini di panettone

Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata Dessert
Porzioni 8 Tartufini

Ingredienti
  

  • 160 gr panettone o pandoro o qualsiasi torta morbida
  • 160 gr formaggio spalmabile
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 4 cucchiaini crema di nocciole scura
  • 4 cucchiaini Crema alle nocciole bianca
  • q.b cacao
  • Q.b farina di cocco

Istruzioni
 

  • Sbriciolare a mano il panettone e mettere a parte
  • Mescolare il cucchiaio di zucchero con il formaggio spalmabile
  • Amalgamare il formaggio ed il panettone
  • Prendere 2 cucchiaini di impasto e creare un disco sul palmo della mano. Al centro posizionare una piccola noce di crema alle nocciole
  • Chiudere il tartufino e tuffarlo nel cacao
  • Stesso procedimento per i tartufini chiari