La notte di Halloween si avvicina e nella testa mi girano un sacco di idee. Penso a quali ricette provare per far divertire grandi e piccini. Mi piace rendere ogni ricetta divertente ed adatta alla festa. Così ho avuto un’idea, perché non rendere anche il mio strudel mostruoso ??🎃😱
È un semplice strudel di sfoglia, che con un po’ di fantasia si è trasformato in una Mummia mono occhio..
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 227,70 (Kcal)
- Carboidrati 29,42 (g) di cui Zuccheri 12,95 (g)
- Proteine 2,46 (g)
- Grassi 11,44 (g) di cui saturi 1,58 (g)di cui insaturi 8,92 (g)
- Fibre 1,59 (g)
- Sodio 77,42 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 78 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (Rettangolare)
- 4 cucchiaimarmellata di fragole
- 1mela
- 50 guvetta
- 5noci
- 2caramelle di zucchero colorate (Forma occhio)
Preparazione
Stendere la sfoglia e distribuite nella parte centrale la marmellata
Aggiungere le mele tagliate in pezzettini
Distribuire le noci spezzettate e l’uvetta
Tagliare in senso orizzontale delle strisce distanziate 3cm l’una dall’altra
piegare prima il lato superiore ed inferiore
Successivamente “fasciare”lo strudel con le strisce, non importa se non è perfetto, renderà meglio l’idea di mummia
cuocere 180° forno statico per 25/30min
Varianti dello strudel mostruoso
Credo che il bello degli strudel sia che ci si possa sbizzarrire con la farcitura che più ci piace. Se replichi la ricetta taggami sui social sono curiosa di vedere il tuo super dolce.
Se la ricetta ti è piaciuta condividila e seguimi su instagram, condivido sempre nuovi consigli e ricette