Torta alla ricotta senza farina e senza burro

Questa torta è stato un esperimento. Non avevo mai provato a fare una torta che non contenesse né farina né olio né burro. In questo dolce l’elemento principale è la ricotta, io ho preferito mettere poco zucchero ed il risultato è una torta molto delicata. La consistenza di questa torta è unica, rimane molto umida ed è perfetta per una merenda light anche per i bimbi. Inoltre è semplicissima da preparare ci vogliono davvero pochi minuti. Se vuoi delle dolci idee per merenda guarda anche

Torta alla ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una torta alla ricotta perfetta

1 kg ricotta
220 g zucchero
5 uova
150 g gocce di cioccolato

Strumenti

1 Mixer
oppure1 Frusta elettrica

Passaggi

Per preparare la torta alla ricotta

-Mettere nel mixer la ricotta con lo zucchero ed aziona a velocità media fino ad amalgamare i due ingredienti, in alternativa puoi utilizzare le fruste elettriche

-Aggiungere le uova ed incorporare all’impasto di ricotta e zucchero

-quando l’impasto sarà amalgamato unire le gocce di cioccolato e mescolare bene.

-versare l’impasto in una teglia: io ne ho utilizzata una da 22cm in silicone ho informato a 180°per 1h e 30 forno statico. Se utilizzi uno stampo più grande dovrebbe essere sufficiente 1 ora. LA TORTA È PRONTA QUANDO È BELLA DORATA ED IL CENTRO ASCIUTTO

conservazione

la torta si conserva benissimo in frigo anche per 3 giorni.

Puoi decorare la torta con dello zucchero a velo o con della crema alle nocciole.

la ricotta è un ingrediente che si presta benissimo a molti dolci ed è ricca di proprietà https://it.m.wikipedia.org/wiki/Ricotta . Non a tutti oiace ma io la adoro da una consistenza particolare a tutti gli impasti. Se non avete mai provato una torta alla ricotta ve la consiglio vivamente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *