Questa torta è stato un esperimento. Non avevo mai provato a fare una torta che non contenesse né farina né olio né burro. In questo dolce l’elemento principale è la ricotta, io ho preferito mettere poco zucchero ed il risultato è una torta molto delicata. La consistenza di questa torta è unica, rimane molto umida ed è perfetta per una merenda light anche per i bimbi. Inoltre è semplicissima da preparare ci vogliono davvero pochi minuti. Se vuoi delle dolci idee per merenda guarda anche
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una torta alla ricotta perfetta
Strumenti
Passaggi
Per preparare la torta alla ricotta
-Mettere nel mixer la ricotta con lo zucchero ed aziona a velocità media fino ad amalgamare i due ingredienti, in alternativa puoi utilizzare le fruste elettriche
-Aggiungere le uova ed incorporare all’impasto di ricotta e zucchero
-quando l’impasto sarà amalgamato unire le gocce di cioccolato e mescolare bene.
-versare l’impasto in una teglia: io ne ho utilizzata una da 22cm in silicone ho informato a 180°per 1h e 30 forno statico. Se utilizzi uno stampo più grande dovrebbe essere sufficiente 1 ora. LA TORTA È PRONTA QUANDO È BELLA DORATA ED IL CENTRO ASCIUTTO
conservazione
la torta si conserva benissimo in frigo anche per 3 giorni.
Puoi decorare la torta con dello zucchero a velo o con della crema alle nocciole.
la ricotta è un ingrediente che si presta benissimo a molti dolci ed è ricca di proprietà https://it.m.wikipedia.org/wiki/Ricotta . Non a tutti oiace ma io la adoro da una consistenza particolare a tutti gli impasti. Se non avete mai provato una torta alla ricotta ve la consiglio vivamente.
Dosi variate per porzioni