Se non hai mai provato una torta alla panna, ti consiglio di provare questa ricetta. È una torta panna e cacao sofficissima e delicata. Inoltre è davvero facile. Il profumino delizioso di questa torta riempirà la tua casa. Se adori I dolci soffici soffici prova anche
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per una torta alla panna e cacao sofficissima
Strumenti
Per realizzare questa ricetta ho usato la planetaria, ma puoi tranquillamente usare una ciotola ed uno sbattitore elettrico o una frusta a mano. Per quanto riguarda lo stampo ti lascio quello in silicone che ho usato io ma puoi utilizzare uno stampo qualsiasi.
Passaggi torta panna e cacao
Per prima cosa preriscalda il forno a 180°statico e imburra ed infarina lo stampo
Con l’aiuto di una planetaria o dello sbattitore elettrico o a mano amalgama le uova con lo zucchero per qualche minuto
Aggiungi l’olio e la panna e aziona le fruste
Ora unisci il caffè solubile(facoltativo) , il cacao e poco alla volta la farina ed il lievito setacciati.
Quando il composto sarà ben amalgamato riempi lo stampo ed inforna per 50/55 min 180°in forno statico. N.b fai sempre la prova stecchino e se utilizzi uno stampo non in silicone inizia a controllare passati 40 min.
Consigli per una torta panna e cacao perfetta
Nella mia ricetta ho utilizzato il caffè solubile, ovviamente è facoltativo ma conferisce alla torta un aroma delizioso e rende la torta molto più armoniosa
Dosi variate per porzioni
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