Sfogliatelle alla marmellata


Sei alla ricerca di un dolce veloce, goloso e perfetto per ogni occasione? Le sfogliatelle alla marmellata sono la soluzione ideale! Questa ricetta ti conquisterà non solo per il suo sapore delizioso, ma anche per la sua semplicità. Infatti, ti basteranno solo due ingredienti e pochi minuti per prepararle. Perfette per una colazione speciale, una merenda sfiziosa o per sorprendere i tuoi ospiti all’ultimo minuto.
Questa ricetta è perfetta anche per coinvolgere i bambini in cucina: si divertiranno a preparare i dolcetti e, soprattutto, a gustarli! Personalizza le tue sfogliatelle con marmellate di gusti diversi o prova a utilizzare la crema di nocciole per una versione ancora più golosa. In soli 5 minuti, potrai portare in tavola una delizia che lascerà tutti a bocca aperta!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 rotoli pasta sfoglia (Va bene sia rotonda che rettangolare)
10 cucchiaini marmellata

Strumenti

Puoi dare forma alle sfogliatelle alla marmellata sia con uno degli strumenti riportati qui sotto oppure semplicemente tagliando con un coltello. Per quanto riguarda la griglia superiore, io ho utilizzato una griglia taglia pasta per crostata, ma anche qui puoi dare la forma che desideri.

1 Coppapasta
oppure1 Formina

Passaggi per realizzare le sfogliatelle alla marmellata decorate

-Stendere il primo rotolo di sfoglia ed infarinare leggermente -Adagiarlo facendo capovolgere la sfoglia sulla griglia tagliapasta per crostata, togliere il foglio di carta forno ed infarinare anche l’altro lato -con l’aiuto di un mattarello premere la sfoglia sulla griglia così che prenda la forma della decorazione, rimuovere i quadratini i eccesso e mettere da parte – Aprire il secondo rotolo di sfoglia e distribuire i cucchiaini di marmellata distanziati 3,4 cm l’uno dall’altro. – Coprire con la griglia di sfoglia realizzata in precedenza -Ricavare con il coppapasta o il coltello dei cerchi(o altra forma) -Spennellare con latte -Infornare 180° forno ventilato 20 minuti o fino a doratura della superfice.


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