Sfoglia alle mele in 5 minuti

La sfoglia alle mele in 5 minuti è la soluzione perfetta per chi cerca un dessert veloce, facile e dal sapore irresistibile. Questa ricetta richiede pochi ingredienti semplici, ma garantisce un risultato che conquisterà tutta la famiglia. In pochi passaggi, la pasta sfoglia diventa dorata e croccante, mentre le mele cuociono fino a diventare morbide e caramellate. È il dolce ideale da preparare all’ultimo minuto quando hai ospiti inattesi o vuoi sorprendere i tuoi cari con qualcosa di speciale ma senza troppo impegno. Grazie alla sua semplicità e al tempo minimo di preparazione, questa sfoglia alle mele diventerà uno dei tuoi cavalli di battaglia, perfetto per ogni occasione!

Ti lascio qualche idea per delle merende veloci e facilissime

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la soglia di mele in 5 minuti

1 rotolo pasta sfoglia
1 mela
9 cucchiaini miele
5 noci
latte (per spennellare la superficie)

Strumenti

Negli strumenti troverai un coppapasta ma va benissimo anche una tazza tonda con diametro leggermente piu grande della fetta di mela, servirà a tagliare l’anello di sfoglia che coprirà la mela

1 Coppapasta
oppure1 Tazza

Passaggi

-accendere il forno a 180° modalità statico, mentre si scalda il forno:

-stendere un foglio di carta forno su una teglia

-con l’aiuto di un cucchiaino posizionare il miele distanziando una goccia dall’altra di circa 4 cm

-al centro del miele posizionare metà gheriglio, (è possibile sostituire la noce con granella di frutta secca), mettere un attimo da parte

– lavare e rimuovere il torsolo della mela, tagliare la mela in modo da formare dei cerchi di spessore 5mm,

-coprite il miele ed il gheriglio con la fetta di mela

– srotolare la foglia e con il coppapasta o la tazza ricavare gli anelli, ricordo che devono essere sufficientemente grandi da coprire le fette di mela

– coprire ogni fetta di mela,noce e miele con un cerchio di sfoglia.

-spennellare con un po ‘ di latte

-infornare a forno già caldo 180° per 18 minuti o fino a doratura della sfoglia

Conservazione della sfoglia alle mele in 5 minuti

Purtroppo la pasta sfoglia una volta cotta non si conserva benissimo, ma non temete, non ne avanzerà neanche una……

Accompagnala con una pallina di gelato alla vaniglia o una spolverata di zucchero a velo per renderla ancora più invitante

4,9 / 5
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