Linzer torte con Bimby

Oggi ti voglio proporre la Linzer torte con Bimby, una crostata alta, profumata, morbida e leggermente speziata, la stagione perfetta per questa torte è l’inverno, ma visto che nelle mie zone (Brescia) sembra di essere ripiombati in autunno anzichè in primavera, questa torta è azzeccata. La ricetta originale è conosciuta anche come  Crostata Linzer ed è un dolce di pasta frolla alle nocciole e alle mandorle super profumato, ripieno di marmellata e ricoperto di scaglie di mandorla. Si differenzia da una classica crostata perchè è più alta e morbida. Se ami i dolci speziati, ti consiglio anche Torta alla zucca e spezie ti farà impazzire. Se invece sei amante delle crostate, prova Crostata di fichi e crema al mascarpone

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

350 g farina
250 g burro
150 g farina di mandorle
50 g granella di nocciole
2 uova
8 g lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaino cacao amaro in polvere
400 marmellata (frutti di bosco o more)
Qualche mandorle in scaglie (da mettere come decorazione)

Strumenti

Robot da cucina

Passaggi

Inserire nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti ad eccezione della marmellata e delle scaglie di mandorla

amalgamare 30 sec velocità 4

formare una palla e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti

Foderare di carta forno il fondo di una tortiera ed imburrare ed infarinare i bordi

Con le mani stendere l’impasto sul fondo e sui lati

Aggiungere la marmellata

Formare delle strisce (io ho fatto dei serpentelli con le mani, molto più semplice e veloce) e disporli a modi crostata sulla marmellata

Aggiungere le lamelle di mandorle

Infornare 180° per 40/45 minuti.

Conservazione

Questo dolce si conserva benissimo anche 2-3 giorni ma sono sicura che non durerà così tanto, sparirà in un lampo

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