Cupcake di Pasqua alla Nutella

Anche se un po’ in anticipo cercavo un dolcetto originale da mettere in tavola per Pasqua o Pasquetta e questi cupcake di Pasqua alla Nutella sono davvero fantastici. Li ho preparati davvero in un attimo sono facili e davvero golosi. In basso trovi la VIDEORICETTA di come realizzarli. Se ami i cupcake o i muffin dai un occhio a queste ricette

cupcake di Pasqua alla Nutella
Cupcake di Pasqua alla Nutella
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i cupcake

90 g zucchero di canna
90 g burro
2 uova
70 g farina 00
20 g cacao amaro in polvere
3 g lievito chimico in polvere
60 g crema di nocciole (Nutella)

Per il frosting (guarnitura)

220 g panna fresca da montare
2 cucchiai zucchero a velo
2 cucchiai crema di nocciole (Nutella)

Per decorare

12 ovetti (O confetti)

Strumenti

1 Planetaria
oppure Fruste elettriche

Passaggi per dei cupcake di Pasqua alla Nutella perfetti

Per realizzare i cupcake

Per prima cosa con l’aiuto di una planetaria o con le fruste elettriche montare lo zucchero con il burro lasciato ammorbidire qualche minuto a temperatura ambiente (deve risultare morbido)

Ora aggiungere le 2 uova e continuare a sbattere

Quando il composto sarà ben amalgamato incorporare la farina il cacao ed il lievito setacciati

Riempire poco più della metà i pirottini ed infornare 160°per 25 min mi raccomando controllare la cottura con lo stecchino.

Per il frosting e decorazione

intanto che i cupcake sono in forno prepariamo il frosting

Sempre con l’aiuto della planetaria o delle fruste elettriche montare la panna con lo zucchero a velo

A metà montatura aggiungere 2 cucchiai di nutella

Continuare a montare fino ad ottenere una bella panna montata “ferma”

Riempire la sac a poche e decorare a piacere. Aggiungere degli ovetti o confetti.

Conservazione

i Cupcake senza frosting si conservano bene anche 3 o 4 giorni in un sacchetto di plastica o meglio ancora in un contenitore di latta. La guarnizione di panna montata invece va tenuta in frigorifero non più di 2 giorni.

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