Anche se un po’ in anticipo cercavo un dolcetto originale da mettere in tavola per Pasqua o Pasquetta e questi cupcake di Pasqua alla Nutella sono davvero fantastici. Li ho preparati davvero in un attimo sono facili e davvero golosi. In basso trovi la VIDEORICETTA di come realizzarli. Se ami i cupcake o i muffin dai un occhio a queste ricette
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i cupcake
Per il frosting (guarnitura)
Per decorare
Strumenti
Passaggi per dei cupcake di Pasqua alla Nutella perfetti
Per realizzare i cupcake
Per prima cosa con l’aiuto di una planetaria o con le fruste elettriche montare lo zucchero con il burro lasciato ammorbidire qualche minuto a temperatura ambiente (deve risultare morbido)
Ora aggiungere le 2 uova e continuare a sbattere
Quando il composto sarà ben amalgamato incorporare la farina il cacao ed il lievito setacciati
Riempire poco più della metà i pirottini ed infornare 160°per 25 min mi raccomando controllare la cottura con lo stecchino.
Per il frosting e decorazione
intanto che i cupcake sono in forno prepariamo il frosting
Sempre con l’aiuto della planetaria o delle fruste elettriche montare la panna con lo zucchero a velo
A metà montatura aggiungere 2 cucchiai di nutella
Continuare a montare fino ad ottenere una bella panna montata “ferma”
Riempire la sac a poche e decorare a piacere. Aggiungere degli ovetti o confetti.
Conservazione
i Cupcake senza frosting si conservano bene anche 3 o 4 giorni in un sacchetto di plastica o meglio ancora in un contenitore di latta. La guarnizione di panna montata invece va tenuta in frigorifero non più di 2 giorni.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.