Cream tart facilissima

Non hai molto tempo per realizzare una torta di compleanno ma vuoi che sia bella e stupire tutti?? La cream tart facilissima fa per te. Composta da 2 cerchi di frolla e una farcitura di panna montata e mascarpone è davvero facile facile da realizzare. Puoi decorarla a tuo piacimento, io l’ho guarnita semplicemente con frutti rossi e qualche meringhetta ma puoi usare biscotti, confettini e tutta la frutta che vuoi. Se vuoi realizzare una crostata buonissima dai un occhiata a queste ricette.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una cream tart perfetta

Per i dischi di frolla

180 g farina
120 g burro
1 tuorlo
1 g vaniglia (aroma o vanillina)

Per la crema

350 g panna fresca da montare
350 g mascarpone
70 g zucchero a velo

Per decorare

50 g frutti di bosco

Strumenti

Per realizzare i dischi di frolla potete utilizzare la planetaria o fare l’impasto a mano. Per farcire sarà necessaria la sac a poche.

Sac a poche

Passaggi

Per la base della cream tart facilissima

– Con l’aiuto di una planetaria o robot da cucina amalgamare il burro freddo a tocchetti con lo zucchero.

– Unire l’uovo , e la vaniglia

-Aggiungere la farina ed amalgamare tutti gli ingredienti

-Formare un panetto e lasciarlo riposare in frigo per 30 min

-nel frattempo prepara la crema

– Trascorso il tempo del riposo in frigo

– Stendere la frolla 5mm

-Per ricavare i dischi utilizzare 2 stampi tondi di diametro differente, oppure realizzare la forma preferita su un cartoncino

– Trasferire su una teglia forata e cuocere i due dischi 15 min 180 gradi forno ventilato (il biscotto deve essere dorato)

Passaggi per la crema

-Con le fruste elettriche montare la panna

-unire un cucchiaio alla volta il mascarpone e lo zucchero a velo continuando a mescolare

Assemblare la cream tart facilissima

– utilizzare già il piatto da portata così da non rischiare di romperla

– mettere un cucchiaio di crema sotto il disco alla base , cosi che non si muova

– Posizionare il primo disco di frolla , con la sac a poche cominciare formando dei ciuffetti sul bordo esterno, poi su quello interno ed infine riempire gli spazi nella parte centrale

– Puoi aggiungere qualche frutto anche in questo passaggio

– Posizionare il secondo disco sopra il primo strato di crema

-Rifare il procedimento con la crema e la sac a poche

– Guarnire a piacere

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