Non hai molto tempo per realizzare una torta di compleanno ma vuoi che sia bella e stupire tutti?? La cream tart facilissima fa per te. Composta da 2 cerchi di frolla e una farcitura di panna montata e mascarpone è davvero facile facile da realizzare. Puoi decorarla a tuo piacimento, io l’ho guarnita semplicemente con frutti rossi e qualche meringhetta ma puoi usare biscotti, confettini e tutta la frutta che vuoi. Se vuoi realizzare una crostata buonissima dai un occhiata a queste ricette.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una cream tart perfetta
Per i dischi di frolla
Per la crema
Per decorare
Strumenti
Per realizzare i dischi di frolla potete utilizzare la planetaria o fare l’impasto a mano. Per farcire sarà necessaria la sac a poche.
Passaggi
Per la base della cream tart facilissima
– Con l’aiuto di una planetaria o robot da cucina amalgamare il burro freddo a tocchetti con lo zucchero.
– Unire l’uovo , e la vaniglia
-Aggiungere la farina ed amalgamare tutti gli ingredienti
-Formare un panetto e lasciarlo riposare in frigo per 30 min
-nel frattempo prepara la crema
– Trascorso il tempo del riposo in frigo
– Stendere la frolla 5mm
-Per ricavare i dischi utilizzare 2 stampi tondi di diametro differente, oppure realizzare la forma preferita su un cartoncino
– Trasferire su una teglia forata e cuocere i due dischi 15 min 180 gradi forno ventilato (il biscotto deve essere dorato)
Passaggi per la crema
-Con le fruste elettriche montare la panna
-unire un cucchiaio alla volta il mascarpone e lo zucchero a velo continuando a mescolare
Assemblare la cream tart facilissima
– utilizzare già il piatto da portata così da non rischiare di romperla
– mettere un cucchiaio di crema sotto il disco alla base , cosi che non si muova
– Posizionare il primo disco di frolla , con la sac a poche cominciare formando dei ciuffetti sul bordo esterno, poi su quello interno ed infine riempire gli spazi nella parte centrale
– Puoi aggiungere qualche frutto anche in questo passaggio
– Posizionare il secondo disco sopra il primo strato di crema
-Rifare il procedimento con la crema e la sac a poche
– Guarnire a piacere
Dosi variate per porzioni