Questa ricetta è la migliore per realizzare dei cookies perfetti, io e la mia famiglia la adoriamo. Ho provato tantissime ricette di cookies, ma nessuna è all’altezza di questa. La consistenza di questi cookies è perfetta, li rende davvero irresistibili ed un morso tira l’altro. Se ami i cookies al cioccolato e burro d’arachidi devi assolutamente provare:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i cookies al cioccolato e burro d’arachidi
Strumenti
Per questa ricetta non sono necessari particolari strumenti
Passaggi per dei cookies al cioccolato e burro d’arachidi perfetti
Preriscaldare il forno a 180º .
In una ciotola abbastanza grande amalgama la farina, il bicarbonato di sodio, il lievito, il sale e la vanillina( se utilizzi l’estratto di vaniglia, dovrai aggiungerlo dopo, troverai l’indicazione).
A parte, In una grande terrina, sciogliere il burro nel microonde.
Incorpora il burro di arachidi nel burro caldo fino a quando sarà ben amalgamato.
Mescola al burro fuso lo zucchero semolato e lo zucchero di canna finché non saranno ben amalgamati.
Aggiungi le uova e il tuorlo, uno alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Unire la vaniglia (se utilizzi l’estratto. Se usi la vanillina avrai già fatto questo passaggio).
Gradualmente aggiungi la miscela di farina e incorpora le gocce di cioccolato.
Dividi l’impasto in palline della grandezza di 3 cucchiai. Per facilitare l’operazione puoi utilizzare una paletta per gelato .
Appiattisci leggermente con i palmi delle mani ogni pallina.
Cospargi ogni biscotto con qualche pezzo cioccolato.
Cuocere per 15 minuti o fino a doratura.
Lascia raffreddare per 5 minuti prima di trasferire sulla griglia e lascia raffreddare completamente.
Consiglio per dei cookies perfetti
Consiglio di realizzare l’impasto e conservalo in frigorifero coperto di pellicola il giorno prima di cuocere i biscotti. Questo permetterà di ottenere la perfetto consistenza e spessore. I tuoi cookies non si appiattiranno durante la cottura.
Dosi variate per porzioni