Cookies a cioccolato e burro di arachidi

Questa ricetta è la migliore per realizzare dei cookies perfetti, io e la mia famiglia la adoriamo. Ho provato tantissime ricette di cookies, ma nessuna è all’altezza di questa. La consistenza di questi cookies è perfetta, li rende davvero irresistibili ed un morso tira l’altro. Se ami i cookies al cioccolato e burro d’arachidi devi assolutamente provare:

cookies al cioccolato e burro d'arachidi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i cookies al cioccolato e burro d’arachidi

320 g farina
1 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino sale
15 g burro
200 g burro di arachidi
2 uova
1 tuorlo
1 bustina vanillina (o estratto di vaniglia)
250 g gocce di cioccolato
50 g cioccolato (a pezzi per guarnire)
200 g zucchero di canna

Strumenti

Per questa ricetta non sono necessari particolari strumenti

1 Leccarda
1 Frusta a mano
1 Bacinella

Passaggi per dei cookies al cioccolato e burro d’arachidi perfetti

Preriscaldare il forno a 180º .

In una ciotola abbastanza grande amalgama la farina, il bicarbonato di sodio, il lievito, il sale e la vanillina( se utilizzi l’estratto di vaniglia, dovrai aggiungerlo dopo, troverai l’indicazione).

A parte, In una grande terrina, sciogliere il burro nel microonde. 

Incorpora il burro di arachidi nel burro caldo fino a quando sarà ben amalgamato. 

Mescola al burro fuso lo zucchero semolato e lo zucchero di canna finché non saranno ben amalgamati. 

Aggiungi le uova e il tuorlo, uno alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. 

Unire la vaniglia (se utilizzi l’estratto. Se usi la vanillina avrai già fatto questo passaggio). 

Gradualmente aggiungi la miscela di farina e incorpora le gocce di cioccolato.

Dividi l’impasto in palline della grandezza di 3 cucchiai. Per facilitare l’operazione puoi utilizzare una paletta per gelato . 

Appiattisci leggermente con i palmi delle mani ogni pallina. 

Cospargi ogni biscotto con qualche pezzo cioccolato.

Cuocere per 15 minuti o fino a doratura. 

Lascia raffreddare per 5 minuti prima di trasferire sulla griglia e lascia raffreddare completamente.

Consiglio per dei cookies perfetti

Consiglio di realizzare l’impasto e conservalo in frigorifero coperto di pellicola il giorno prima di cuocere i biscotti. Questo permetterà di ottenere la perfetto consistenza e spessore. I tuoi cookies non si appiattiranno durante la cottura.

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