Siamo in pieno autunno, una stagione che adoro per i suoi colori e profumi. Chi mi conosce o ha esplorato il mio blog ed i miei social sa bene quanto io ami preparare la merenda o la colazione per la mia famiglia. Non è sempre facile conciliare il gusto ad uno spuntino sano ma le Camille fatte in casa sono deliziose e sane. A base di carote e succo d’arancia sono perfette per uno spuntino goloso e salutare.Se ami I dolci alle carote o a base di arance devi assolutamente provare
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Per realizzare la classica forma delle camille sarà necessario utilizzare degli stampi in silicone a mezza sfera. In alternativa vanno benissimo i porottini per mufin
Passaggi per camille fatte in casa perfette
Per prima cosa tagliare a pezzettini le carote, successivamente in un mixer o robot da cucina tritare le carote e la scorza d’arancia fino a ridurle in purea
A parte montare l’uovo con lo zucchero
Aggiungere l’olio la farina di mandorle ed il succo d’arancia e mescolare
Unire la purea di carote ed amalgamare
Incorporare la farina il lievito setacciati e il sale.
Infornare a 180°in forno statico per 18/20 min. A 15 minuti controllare la cottura con uno stecchino. Se sono già pronti potete sfornare.
Conservazione delle camille fatte in casa
Questi deliziosi e soffici dolcetti si conservano benissimo per 2 o 3 giorni, meglio se in un contenitore ermetico o coperto da pellicola.
Dosi variate per porzioni
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