Camille fatte in casa

Siamo in pieno autunno, una stagione che adoro per i suoi colori e profumi. Chi mi conosce o ha esplorato il mio blog ed i miei social sa bene quanto io ami preparare la merenda o la colazione per la mia famiglia. Non è sempre facile conciliare il gusto ad uno spuntino sano ma le Camille fatte in casa sono deliziose e sane. A base di carote e succo d’arancia sono perfette per uno spuntino goloso e salutare.Se ami I dolci alle carote o a base di arance devi assolutamente provare

camille fatte in casa
Camille fatte in casa
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

185 g carote
135 g farina
125 g zucchero a velo
60 g olio di semi
50 g succhi d’arancia
60 g mandorle (Tritate)
2 uova
1 scorza d’arancia (Grattugiata )
1 pizzico sale
12 g lievito chimico in polvere

Strumenti

Per realizzare la classica forma delle camille sarà necessario utilizzare degli stampi in silicone a mezza sfera. In alternativa vanno benissimo i porottini per mufin

1 Stampo
oppure9 Pirottini

Passaggi per camille fatte in casa perfette

Per prima cosa tagliare a pezzettini le carote, successivamente in un mixer o robot da cucina tritare le carote e la scorza d’arancia fino a ridurle in purea

A parte montare l’uovo con lo zucchero

Aggiungere l’olio la farina di mandorle ed il succo d’arancia e mescolare

Unire la purea di carote ed amalgamare

Incorporare la farina il lievito setacciati e il sale.

Infornare a 180°in forno statico per 18/20 min. A 15 minuti controllare la cottura con uno stecchino. Se sono già pronti potete sfornare.

camille fatte in casa

Conservazione delle camille fatte in casa

Questi deliziosi e soffici dolcetti si conservano benissimo per 2 o 3 giorni, meglio se in un contenitore ermetico o coperto da pellicola.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria