Brownies al latte condensato

Io adoro il cioccolato soprattutto quello fondente, e di conseguenze amo tutti i dolci al cioccolato. Ho sperimentato diverse ricette con questo golosissimo ingrediente, alcune le ho dovute scartare, altre addirittura buttare, ma le mie referite le ho raccolte qui Ricette con cioccolato. Oggi però vorrei proporti una nuova versione di brownies: I brownies al latte condensato. Sono davvero facilissimi da preparare e hanno una preparazione veloce veloce. Super cioccolatosi ma con pochissimo burro piaceranno a tutti.

brownies al latte condensato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per dei brownies al latte condensato perfetti

250 g cioccolato fondente
3 uova
20 g burro
90 g zucchero
170 g latte condensato
120 g farina
20 g cacao amaro in polvere
1 cucchiaino lievito chimico in polvere
1 pizzico sale

Strumenti

1 Pentolino
1 Bacinella
1 Frusta elettrica
oppure1 Frusta a mano

Passaggi per dei brownies perfetti

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro(quando sarà pronto la consistenza non sarà liquida ma abbastanza cremosa “tipo crema spalmabile)

Nel frattempo a parte sbattere le uova con lo zucchero

Una volta che il cioccolato avrà raggiunto la consistenza cremosa lasciarlo leggermente intiepidire ed unirlo al composto di uova e zucchero mescolare

Incorporare il latte condensato

Setacciare la farina il cacao il lievito ed un pizzico di sale, mescolare

Trasferire l’impasto in una teglia 20×20 ricoperta di carta forno precedentemente bagnata e strizzata

Infornare a 170°in forno statico per 25/30 minuti. Aspetta che la torta sia fredda prima di tagliarla.

Conservazione e varianti dei brownies al latte condensato

Non serve conservarli perché spariscono subito….scherzi a parte rimangono perfetti anche fuori dal frigo per 2 giorni. Per una variante golosa potresti aggiungere della farina di frutta secca all’impasto o addirittura noci o meglio ancora nocciole tritate.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.