Blondies al cioccolato bianco e mirtilli

I Blondies sono la versione chiara dei brownies , la loro superfice dorata ed il gusto delicato li rende super golosi anche per i palati più sofisticati.. La versione che propongo oggi è quella al cioccolato bianco e mirtilli, una accoppiata vincente, i mirtilli succosi daranno l’umidità e la consistenza perfetta a questo dolce irresitibile.. Ti invito a provare questa ricetta, non ti deluderà… Se dopo averla provata sarai ancora un sostenitore dei Brownies allora dovrai assolutamente provare i miei

Blondies al cioccolato bianco e mirtilli
Blondies al cioccolato bianco e mirtilli
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni9
  • CucinaItaliana

Ingredienti

ingredienti per una teglia 20×15 o 20×20

200 g farina 00
120 g zucchero semolato
100 g burro
150 g cioccolato bianco 35%
2 uova
250 g mirtilli
125 g yogurt (Bianco o vaniglia )
8 g lievito chimico in polvere
1 cucchiaio estratto di vaniglia

Strumenti

1 Tortiera

Passaggi per un blondies al cioccolato bianco e mirtilli perfetti

Sciogliere il burro con il cioccolato bianco in microonde o a bagnomaria.

In una ciotola versare farina, zucchero, lievito.

In un altra ciotola unire le uova, l’essenza di vaniglia, lo yogurt ed il cioccolato bianco fuso con il burro.

Unire i due composti.

Mescolare bene,dovrete ottenere un impasto omogeneo.

Versate l’impasto in uno stampo da 20×15 o 20×20 cm foderato con carta forno e infilate i mirtilli nell’impasto.

Infornate a 170° per 40 minuti circa.

consigli e varianti dei blondies al cioccolato bianco e mirtilli

Se non ami i mirtilli puoi sostituirli con more o fragole. Una deliziosa variante può essere con le fragole.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria