I Biscotti di frolla friabilissimi sono un vero peccato di golosità! Perfetti da gustare a colazione, per accompagnare un tè pomeridiano o semplicemente come dolce coccola in qualsiasi momento della giornata. Con pochi ingredienti e una preparazione semplice, otterrai dei biscotti dal sapore delicato e dalla consistenza irresistibilmente friabile. Scopri come realizzarli seguendo la mia ricetta passo passo e lasciati conquistare da questi piccoli capolavori di bontà!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per biscotti di frolla friabilissimi
Strumenti
Per realizzare questa ricetta puoi amalgamare gli ingredienti a mano o servirti di un robot da cucina
Gli strumenti sono opzionali
Passaggi per biscotti di frolla friabilissimi
Procedimento con robot da cucina -Trirate 10 secondi ad alta velocità la scorza di limone -Aggiungere lo zucchero ,l’uovo, la farina ed il burro leggermente ammorbidito. Azionare il robot a velocità media per 20 secondi. -Aggiungere il sale e azionare nuovamente il robot a velocità media per 30 secondi – Disporre l’impasto su un foglio di carta forno e con le mani formare un panetto liscio – Stendere subito (tra due fogli di carta forno) la frolla raggiungendo lo spessore di 5mm, io ho utilizzato degli spessori. – (Opzionale)Passare il mattarello decorativo e ricavare le formine desiderate. – Posizionare le formine su una teglia ricoperta di carta forno e lasciare in frigorifero mezz’ora. – Ripetere gli ultimi 4 passaggi fino ad esaurire la pasta. – Cuocere in forno statico 180° per 12/14 min.Ogni forno è diverso, controlla sempre i biscotti. Sono pronti quando avranno raggiunto una bella doratura


Conservazione dei biscotti di frolla friabilissimi
Per conservare al meglio i biscotti di frolla friabilissimi, è importante proteggerli dall’umidità, mantenendo intatta la loro croccantezza. Dopo averli lasciati raffreddare completamente, riponili in una scatola di latta o in un contenitore ermetico, separandoli con fogli di carta da forno per evitare che si attacchino. Conservali in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore e luce diretta. In questo modo, manterranno la loro fragranza e friabilità per circa 1-2 settimane. Se desideri prolungarne la freschezza, puoi anche congelarli fino a un mese, avvolgendoli singolarmente in pellicola trasparente.

Dosi variate per porzioni
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