Chi non ama il latte al cioccolato?? Io lo adoro. Vedere queste pepite che si sciolgono nel bicchiere di latte caldo ad ogni giro di cucchiaio mi fa venire l’acquolina in bocca. Le pepite di cioccolato sono molto semplici da realizzare. È molto divertente tuffarle nel latte e gustarne il sapore cioccolatoso. Bastano pochissimi ingredienti e pochissima lavorazione. Se adorate il cioccolato devi provare
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Porzioni7
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi per delle pepite di cioccolato perfette
sciogliere in un pentolino il cioccolato con la panna
Versare il composto in un contenitore e riporre in freezer per 2h
Con una paletta caricata a molla formare delle palline e riporre in freezer per 30 minuti
Fondere 150g di cioccolato a scelta in microonde o a bagnomaria
Togliere dal freezer le palline ed arrotolarle tra le mani
Tuffarle nel cioccolato fuso
Cospargere di granella di zucchero
Aspettare che la superfice si solidifichi
Immergere le palline nel latte e mescolare fino a scioglimento
consigli e varianti delle pepite di cioccolato
Questa ricetta è facile facile e puoi sbizzarrirti a decorare le tue palline come più ti piace, io le ho ricoperte di cioccolato al latte ma puoi tranquillamente usare del cioccolato bianco o fondente.
Dosi variate per porzioni