Se cerchi una colazione super golosa e tutta made in home devi assolutamente provare questi nutella rolls. L’impasto è molto simile al Pan Brioche filante e questo li rende perfetti per una super colazione.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti nutella rolls
Per un impasto perfetto
Per la farcitura
Strumenti
Passaggi
la realizzazione di questo dolce è abbastanza semplice, bisogna solo rispettare i tempi di lievitazione in base ai g di lievito che si decide di utilizzare
-Sbriciolare il lievito di birra nel latte tiepido
-aggiungere lo zucchero , le uova, il sale e la farina
-azionare la planetaria con gancio o il bimby modalità foglia e lasciare impastare fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti
-continuando ad impastare aggiungere un pezzettino alla volta il burro a temperatura ambiente, fino a burro completamente amalgamato
-rimuovere l’impasto dal boccale e formare una palla
-mettere a lievitare l’impasto in una ciotola coperta da un canovaccio per 1h e 30/2 ore (in inverno mettere la bacinella in forno con solo la luce accesa)
– trascorso il tempo di lievitazione prendere l’impasto e stenderlo con mattarello fino ad ottenere uno spessore di 3mm
-cospargere la superfice con uno strato di nutella e con gocce di cioccolato
-arrotolare l’impasto
– tagliare in 9 pezzi l’impasto arrotolato, così da ottenere 9 “girelle”
-disporle nella pirofila che andrà in forno e lasciare lievitare ancora 30 min
-infornare a 180°in forno statico per 22/23 minuti
Conservazione Nutella Rolls
Come quasi tutti i dolci lievitati, per avere il massimo da questo dolce l’idea è consumarlo in giornata, potete coprirlo con una pellicola ed al massimo consumarlo il giorno successivo, anche se inizierà ad essere leggermente stantio.
Dosi variate per porzioni