Nutella Rolls

Se cerchi una colazione super golosa e tutta made in home devi assolutamente provare questi nutella rolls. L’impasto è molto simile al Pan Brioche filante e questo li rende perfetti per una super colazione.

Nutella rolls
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti nutella rolls

Per un impasto perfetto

25 g lievito di birra fresco
70 g zucchero
230 g latte
2 uova
560 g farina
1 g sale
100 g burro

Per la farcitura

200 g crema di nocciole
50 g gocce di cioccolato

Strumenti

Passaggi

la realizzazione di questo dolce è abbastanza semplice, bisogna solo rispettare i tempi di lievitazione in base ai g di lievito che si decide di utilizzare

-Sbriciolare il lievito di birra nel latte tiepido

-aggiungere lo zucchero , le uova, il sale e la farina

-azionare la planetaria con gancio o il bimby modalità foglia e lasciare impastare fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti

-continuando ad impastare aggiungere un pezzettino alla volta il burro a temperatura ambiente, fino a burro completamente amalgamato

-rimuovere l’impasto dal boccale e formare una palla

-mettere a lievitare l’impasto in una ciotola coperta da un canovaccio per 1h e 30/2 ore (in inverno mettere la bacinella in forno con solo la luce accesa)

– trascorso il tempo di lievitazione prendere l’impasto e stenderlo con mattarello fino ad ottenere uno spessore di 3mm

-cospargere la superfice con uno strato di nutella e con gocce di cioccolato

-arrotolare l’impasto

– tagliare in 9 pezzi l’impasto arrotolato, così da ottenere 9 “girelle”

-disporle nella pirofila che andrà in forno e lasciare lievitare ancora 30 min

-infornare a 180°in forno statico per 22/23 minuti

Conservazione Nutella Rolls

Come quasi tutti i dolci lievitati, per avere il massimo da questo dolce l’idea è consumarlo in giornata, potete coprirlo con una pellicola ed al massimo consumarlo il giorno successivo, anche se inizierà ad essere leggermente stantio.

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