Devo confessare che è la prima volta che utilizzo il kefir in un dolce, il che è strano considerato il fatto che il kefir è molto simile allo yogurt. Comunque c’è sempre una prima volta, e devo dire che ho fatto bene a provare. Il profumo di questi muffin kefir e mirtilli sofficissimi mi ha fatta impazzire ancora mentre mescolavo l’impasto. Il kefir o chefir è una bevanda ricca di fermenti lattici ottenuta dalla fermentazione del latte. Se hai difficoltà a reperire il kefir puoi tranquillamente sostituire la stessa quantità con lo yogurt. Questi muffin kefir e mirtilli sono stati una rivelazione, sono super soffici ed umidi hanno un sapore davvero unico. Se sei un amante dei miffin e dei dolci soffici li devi assolutamente provare. Fammi sapere cosa ne pensi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Per realizzare i vostri muffin non sono necessari strumenti particolari, una ciotola una frusta e teglia per muffin
Passaggi per dei muffin kefir e mirtilli perfetti


Montare l’uovo con lo zucchero
Aggiungere l’olio, il kefir ed amalgamare


Setacciare la farina il lievito ed il sale, e mescolare bene
Unire i mirtilli e mescolare


Riempire per 3/4i pirottini
Infornare a 180°forno statico per 25 minuti. Fare sempre la prova con lo stecchino.
Consigli e varianti dei muffin kefir e mirtilli sofficissimi
Come detto in precedenza puoi tranquillamente sostituire il kefir con lo yogurt. Una variante molto interessante è sostituire i mirtilli con le fragole. Le fragole rendono l’impasto ancora più umido e profumato. Il kefir è una bevanda ricca di proprietà nutritive ottimo ingrediente da utilizzare anche nei dolci. Se non lo avete mai provato vi consiglio di sostituirlo ad una ricetta che prevede lo yogurt.
Dosi variate per porzioni