Crostata con marmellata di Halloween

Halloween è uno dei miei periodi dell’anno preferiti, ci sono un miliardo di dolcetti buonissimi da sfornare. A casa mia un classico intramontabile sempre super apprezzato è la crostata. Mio marito ed il mio bimbo la divorano, come colazione, come merenda come dessert, insomma è sempre il momento per sbaffarsi una ella fetta di crostata. Visto che Halloween si avvicina oggi ho preparato una merenda divertente:la crostata con marmellata di Halloween. Se vuoi delle idee divertenti per Halloween prova

crostata alla marmellata di Halloween
Crostata Halloween
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

370 g farina
200 g burro
100 g zucchero
1 pizzico sale
1 cucchiaino estratto di vaniglia
350 g marmellata
20 occhietti di zucchero

Strumenti

1 Planetaria
oppure1 Robot da cucina

Passaggi per una crostata con marmellata di Halloween perfetta

Puoi realizzare questa ricetta con la planetaria,con il bimby o a mano

Istruzioni con planetaria

Munire la planetaria di gancio a foglia, inserire nel boccale il burro ammorbidito e lo zucchero, azionare.

Quando il composto risulterà liscio aggiungere il tuorlo e l’estratto di vaniglia.

Quando anche questo sarà incorporato, unire la farina setacciata ed il sale.

Una volta che tutti gli ingredienti saranno amalgamati formare un panetto quadrato alto qualche cm, avvolgendo nella pellicola e mettere in frigo 30 min.

crostata con marmellata di Halloween
crostata alla marmellata di Halloween

Passaggi con Bimby

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale ed azionare il Bimby 40 sec vel 5.

Impastare a mano qualche minuto fino a formare un panetto quadrato alto qualche centimetro avvolgere nella pellicola e mettere in frigorifero 30 min.

Creare la crostata

Trascorso il tempo di riposo della frolla, stendere metà dell’impasto tra due fogli di carta da forno fino a raggiungere lo spessore di 5mm aiutandosi con degli spessori

Foderare la tortiera e bucherellare il fondo

Cospargere la base con la marmellata

Con l’altra metà di impasto ricavare delle strisce irregolari e posizionarle sulla torta (per spostare l strisce aiutati con un coltello lungo, la frolla è molto morbida si rompe facilmente)

Con una forchetta sigillare le strisce ai bordi

Infornare in forno statico 180° per 35/40 min

Quando la torta sarà fredda decorare con occhietti di zucchero o mini marshmallow

crostata con marmellata di halloween

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria