Halloween è uno dei miei periodi dell’anno preferiti, ci sono un miliardo di dolcetti buonissimi da sfornare. A casa mia un classico intramontabile sempre super apprezzato è la crostata. Mio marito ed il mio bimbo la divorano, come colazione, come merenda come dessert, insomma è sempre il momento per sbaffarsi una ella fetta di crostata. Visto che Halloween si avvicina oggi ho preparato una merenda divertente:la crostata con marmellata di Halloween. Se vuoi delle idee divertenti per Halloween prova
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi per una crostata con marmellata di Halloween perfetta
Puoi realizzare questa ricetta con la planetaria,con il bimby o a mano
Istruzioni con planetaria
Munire la planetaria di gancio a foglia, inserire nel boccale il burro ammorbidito e lo zucchero, azionare.
Quando il composto risulterà liscio aggiungere il tuorlo e l’estratto di vaniglia.
Quando anche questo sarà incorporato, unire la farina setacciata ed il sale.
Una volta che tutti gli ingredienti saranno amalgamati formare un panetto quadrato alto qualche cm, avvolgendo nella pellicola e mettere in frigo 30 min.
Passaggi con Bimby
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale ed azionare il Bimby 40 sec vel 5.
Impastare a mano qualche minuto fino a formare un panetto quadrato alto qualche centimetro avvolgere nella pellicola e mettere in frigorifero 30 min.
Creare la crostata
Trascorso il tempo di riposo della frolla, stendere metà dell’impasto tra due fogli di carta da forno fino a raggiungere lo spessore di 5mm aiutandosi con degli spessori
Foderare la tortiera e bucherellare il fondo
Cospargere la base con la marmellata
Con l’altra metà di impasto ricavare delle strisce irregolari e posizionarle sulla torta (per spostare l strisce aiutati con un coltello lungo, la frolla è molto morbida si rompe facilmente)
Con una forchetta sigillare le strisce ai bordi
Infornare in forno statico 180° per 35/40 min
Quando la torta sarà fredda decorare con occhietti di zucchero o mini marshmallow
Dosi variate per porzioni
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