Cookies al burro di arachidi, avena e cioccolato

I cookies al burro d’arachidi avena e cioccolato sono un ottima alternativa alla versione classica. Questi biscotti hanno una consistenza “gommosa”, caratteristica dei cookies americani. Il sapore intenso del burro di arachidi li rende ideali per stupire tutti. Provate una versione alternativa ai classici biscotti.

Se amate i cookies dovete assolutamente provare anche Cookies al cioccolato e burro d’arachidi

CONSIGLI PREZIOSI

I cookies stanno diventando per me una sfida, adoro sperimentare ogni volta cotture e tempi di riposo diversi.

1) consiglio molto importante: lasciare riposare l’impasto dei cookies al burro di arachidi nel frigorifero per almeno 12 ore. Preparato l’impasto coprilo con una pellicola trasparente e lasciaro riposare dalle 12 alle 72 ore (non superare le ore consigliate) Così facendo i biscotti eviteranno di appiattirsi sulla placca del forno, e manterranno una bella forma e altezza perfetta.

2) un altro consiglio che ti voglio dare per rendere l’aspetto dei vostri biscotti perfetto è quello di  decorarli prima di metterli in forno. Dopo aver formato le palline ed averle posizionate sulla leccarda aggiungi dei pezzi di cioccolato o gocce di cioccolato sulla superfice.

3)Terzo e ultimo consiglio che ti voglio dare: per ottenere una forma perfetta devi modellare i tuoi cookies appena sfornati, mentre sono ancora bollenti, aiutandoti con una spatola di gomma, rifinisci i bordi. I tuoi cookies saranno perfetti.

cookies al burro di arachidi e fiocchi d’avena

Cookies al burro di arachidi fiocchi d’avena e cioccolato

Preparazione 15 minuti
Cottura 14 minuti
Lasciar riposare l’impasto pre cottura 12 ore
Cucina Americana
Porzioni 25

Ingredienti
  

  • 250 gr farina 00
  • 220 gr burro temp.ambiente
  • 265 gr Burro d'arachidi cremoso
  • 160 gr zucchero sesemolato
  • 240 gr zucchero di canna
  • 2 uova temp. Ambiente
  • 180 gr fiocchi d'avena
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaio sale
  • 1/2 cucchiaio bicarbonato
  • 1 fialetta estratto vanglia
  • 50 gr noci tritate

Istruzioni
 

  • -Preriscalda il forno a 180°.
    -Foderare una teglia con carta forno.
    -In una ciotola media sbatti insieme la farina, il sale, il lievito,ed il bicarbonato di sodio.
    -In una ciotola grande, sbattere per 2 min con fruste elettricche il burro, lo zucchero semolato il burro di arachidi e lo zucchero di canna a velocità medio-alta fino a quando non diventa leggero e spumoso. 
    -Aggiungere le uova(uno alla volta), il tuorlo e la vaniglia, uno alla volta. 
    -Aggiungere lentamente la miscela di farina fino a quando non sarà ben amalgamata. 
    -incorporare l'avena e le gocce di cioccolato fino a quando non sono ben combinate.
    -Usando una paletta caricata a molla(quella del gelato) creare palline di pasta, dividerle a metà, arrotolare con le mani fino a formare delle palline. 
    -Appiattisci leggermente con il fondo di un bicchiere.
    -Lasciar riposare l'impasto in frigo per almeno 2 ore(questo eviterà che i biscotti si apoiattiscano durante la cottura)
    -Posizionare una noce al centro e se volete aggiungere qualche pezzettino di ciocco fondente.
    -infornare 13,14 min. Fino a che i bordi saranno dorati.
    Lasciarli raffreddare prima di consumarli.

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