ciambellone della nonna alto 15 cm

Oggi ricetta esperimento , ho provato questo ciambellone della nonna alto 15 cm solo con i vasetti dello yogurt ma non pensavo che sarebbe diventato così alto e soprattutto così morbido. Ho preparato molte torte soffici ad esempio quelle che ti ho lasciato qui sotto, ma questa volta il ciambellone è lievitato tantissimo. Prova anche tu e fammi sapere se ti è piaciuto

ciambellone della nonna alto 15 cm
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per un ciambellone della nonna altp 15 cm perfetto

6 uova
3 vasetti zucchero (Puoi mescolare semolato e canna)
1 vasetto latte
1 vasetto olio di semi
3 vasetti farina 00
1 bustina lievito alimentare (Per dolci )
1 scorza di limone
1 granella di zucchero (Q.b)

Strumenti

se siete in possesso di una planetaria o robot da cucina meglio, altrimenti vanno benissimo le fruste elettriche

Passaggi

la realizzazione di questo ciambellone è molto facile segui i passaggi e vedrei che sarà perfetto

Ricetta passo passo

Dividere i tuorli dagli albumi( tenere a parte gli albumi)

Ai tuorli aggiungere 3 vasetti di zucchero

1 Vasetto di latte

1 Vasetto di olio

3 Vasetti di farina setacciata

La sorza grattuggiata di un limone

1 bustina di lievito per dolci

Mescolare bene il tutto

Montare gli albumi a neve ed aggiungerli al composto di uova farina zucchero ecc..

Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella, versare l’impasto, grannella di zucchero

Infornare 180° per 40 minuti (forno statico)

conservazione e varianti ciambellone della nonna alto 15 cm

Questo dolce si mantiene fresco per 2/3 giorni, io lo avvolgo nella pellicola così da evitare che si asciughi. Puoi arricchire il tuo ciambellone con delle gocce di cioccolato o frutta secca, sarà una delizia.

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