Questa ciambella è il risultato di un esperimento. Mi sono ritrovata domenica mattina senza olio né burro (disastro)tutte le mie idee di un dolce per il pranzo sono a date in fumo, e così ho dovuto pensare ad un piano B. Ho pensato perché non un ciambellone “svuota frigo” che risulti ottimo anche per colazione lunedì mattina? Ed ecco qui il mio esperimento riuscito di ciambella senza uova e senza burro. Devo dire la verità, avevo il timore che risultasse troppo asciutta invece con mia sorpresa è piaciuta a tutti ed ha mantenuto un interno “umido”. Se adori I dolci da forno, ti consiglio anche Torta di mele e uvetta umida e senza lattosio
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
io ho utilizzato tutti ingredienti facilissimi da reperire e che quasi tutti abbiamo nel frigo, puoi anche sostituire qualche ingrediente a tuo gusto
Ingredienti per una ciambella senza olio e senza burro sofficissima
Strumenti
per realizzare la ciambella senza olio e senza burro sono sufficienti pochi utensili
Passaggi
Ecco la ricetta passo passo
-Montare i tuorli con lo zucchero
-Unire il latte
-Incorporare lo yogurt
-Aggiungere la farina ed il lievito setacciati
-Utilizzare uno spray per tortiera o ricoprire lo stampo con della carta forno bagnata e strizzata, o se disponi di uno stampo in silicone va benissimo lo stesso
-Cospargere la superfice di cioccolato e granella di zucchero
-Infornare a 180° per 35 min forno statico
Varianti della ciambella senza olio e senza burro
Io ho utilizzato del latte senza lattosio e yogurt alla banana ma puoi sostituire questi 2 ingredienti con latte intero o parzialmente scremato e lo yogurt a gusto personale.
Dosi variate per porzioni