Come avrai potuto notare dai miei ultimi articoli, ultimamente mi piace sperimentare ricette a base di pasta frolla. Nonostante io abbia una ricetta super collaudata mi piace provare a cambiare sempre qualche piccolo ingrediente. Tra le mie preparazioni preferite rientra sicuramente la pasta frolla, e devo ammettere che in questo periodo sento l’esigenza di sfornare biscotti e crostate a tutto spiano. Complice può essere il fatto che l’estata sia giunta al termine ed accendere il forno non è più un supplizio. Anzi, la mattina presto o la sera è quasi un piacere il sentire il caldo profumo che rimane in casa dopo aver preparato dei deliziosi dolcetti. Quindi come non creare dei tenerissimi biscottini al burro ?

Oggi, con l’aiuto di due bellissime manine (quelle del mio bimbo), abbiamo realizzato questi simpatici e semplicissimi biscottini al burro. Sono perfetti per essere conservati in una scatola ermetica o di latta e mangiati in compagni per una tenera merenda.
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Biscottini al burro
Equipment
- mattarello
- Spessori 5mm (facoltativo)
- Formine per biscotti
Ingredienti
- 370 gr farina 00
- 200 gr burro
- 100 gr zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina vanillina (opzionale)
Istruzioni
Preparazione con Bimby
- mettere lo zucchero nel boccale ed azionare vel 10 per 15 sec100 gr zucchero
- unire tutti gli altri ingredienti370 gr farina 00, 200 gr burro, 1 uovo, 1 pizzico di sale, 1 bustina vanillina
- azionare il Bimby vel 4 per 15 sec
- Formare una palla e lasciarla in frigo per 30 minuti
Preparazione Senza Bimby
- mescolare la farina con lo zucchero, il sale e la vanillina370 gr farina 00, 100 gr zucchero, 1 pizzico di sale, 1 bustina vanillina
- formare un incavo nel centro della miscela di farina dove versare l'uovo ed il burro ammorbidito a pezzi200 gr burro, 1 uovo
- lavorare a mano fino a quando l'impasto non rimarrà più attaccato alle dita e sarà perfettamente liscio
- Formare una palla e lasciarla in frigo per 30 minuti
Formare i biscotti
- Con l'aiuto di un mattarello stendere l'impasto fino a raggiungere lo spessore di 5mm (utilizza gli spessori se li hai)
- Scegli le tue formine preferite e sbizzarrisciti
- posiziona i biscotti su una teglia foderata di carta forno e cuoci per 12 minuti in forno statico 175°
- Aspetta che siano completamente freddi prima di divorarli
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