Biscottini al burro

Come avrai potuto notare dai miei ultimi articoli, ultimamente mi piace sperimentare ricette a base di pasta frolla. Nonostante io abbia una ricetta super collaudata mi piace provare a cambiare sempre qualche piccolo ingrediente. Tra le mie preparazioni preferite rientra sicuramente la pasta frolla, e devo ammettere che in questo periodo sento l’esigenza di sfornare biscotti e crostate a tutto spiano. Complice può essere il fatto che l’estata sia giunta al termine ed accendere il forno non è più un supplizio. Anzi, la mattina presto o la sera è quasi un piacere il sentire il caldo profumo che rimane in casa dopo aver preparato dei deliziosi dolcetti. Quindi come non creare dei tenerissimi biscottini al burro ?

Oggi, con l’aiuto di due bellissime manine (quelle del mio bimbo), abbiamo realizzato questi simpatici e semplicissimi biscottini al burro. Sono perfetti per essere conservati in una scatola ermetica o di latta e mangiati in compagni per una tenera merenda.

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Biscottini al burro

Preparazione 15 min
Cottura 12 min
tempo di riposo in frigorifero 30 min
Porzioni 45 biscotti

Equipment

  • mattarello
  • Spessori 5mm (facoltativo)
  • Formine per biscotti

Ingredienti
  

  • 370 gr farina 00
  • 200 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina vanillina (opzionale)

Istruzioni
 

Preparazione con Bimby

  • mettere lo zucchero nel boccale ed azionare vel 10 per 15 sec
    100 gr zucchero
  • unire tutti gli altri ingredienti
    370 gr farina 00, 200 gr burro, 1 uovo, 1 pizzico di sale, 1 bustina vanillina
  • azionare il Bimby vel 4 per 15 sec
  • Formare una palla e lasciarla in frigo per 30 minuti

Preparazione Senza Bimby

  • mescolare la farina con lo zucchero, il sale e la vanillina
    370 gr farina 00, 100 gr zucchero, 1 pizzico di sale, 1 bustina vanillina
  • formare un incavo nel centro della miscela di farina dove versare l'uovo ed il burro ammorbidito a pezzi
    200 gr burro, 1 uovo
  • lavorare a mano fino a quando l'impasto non rimarrà più attaccato alle dita e sarà perfettamente liscio
  • Formare una palla e lasciarla in frigo per 30 minuti

Formare i biscotti

  • Con l'aiuto di un mattarello stendere l'impasto fino a raggiungere lo spessore di 5mm (utilizza gli spessori se li hai)
  • Scegli le tue formine preferite e sbizzarrisciti
  • posiziona i biscotti su una teglia foderata di carta forno e cuoci per 12 minuti in forno statico 175°
  • Aspetta che siano completamente freddi prima di divorarli

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