Biscotti d’autunno

Ieri era il primo giorno d’autunno, per me una meravigliosa stagione, ricca di colori. Le città si tingono di un arancio dalle mille sfumature. Inoltre in autunno si possono cucinare dolci caldi e dal profumo speziato, senza soffrire il caldo del forno. Nelle giornate d’autunno, soprattutto quelle più freschine, adoro gustare una deliziosa tazza di tè con i miei biscotti preferiti, i biscotti al burro. Per l’occasione li ho soprannominati biscotti d’autunno.

Se ami le ricette autunnali o vuoi sperimentare qualche nuova ricetta devi provare Pumpkin spice coffee cake (torta alla zucca e spezie) oppure Biscotti al cacao e noci Pecan Vegani

Biscotti d’autunno

Preparazione 30 min
Cottura 13 min
Porzioni 30 Biscotti

Equipment

  • Formine per biscotti
  • mattarello
  • mattarello decorativo

Ingredienti
  

  • 400 gr farina
  • 200 gr burro
  • 1 uovo
  • 100 gr zucchero
  • q.b colorante alimentare in gel

Istruzioni
 

  • Mescolare gli ingredienti "asciutti" e formare un incavo nel centro
  • Aggiungere il burro ammorbidito, l'uovo ed il colorante
  •  Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio
  • Formare una palla e lasciare in frigo 15 minuti
  • Srendere l'impasto spessore 5 mm
  • creare le formine
  • infornare 13 min 180°forno statico

Se i biscotti d’autunno ti sono piaciuti seguimi su instagram condivido sempre nuove ricette. E se ricrei questi teneri biscottini taggami sono curiosa di vedere i tuoi dolcetti.

Si possono realizzare tantissime ricette con la pasta frolla, e creare tante versioni diverse di biscotti, da quelli ripieni Biscotti di Halloween a quelli semplici Biscottini al burro . Con lo stesso impasto dei biscotti al burro molte volte realizzo delle crostate Crostata di marmellata. Insomma credo che navigando sul mio sito si intuisca che una delle mie preparazioni preferite sia la pasta frolla.