Stavo pensando ad una colazione che mi ricordasse i biscotti ai fiocchi d’avena ma anche ai cookies classici pieni di scaglie di cioccolato. Quindi ho pensato, perché non provare a mescolare le ricette?? Il risultato?? Un biscotto friabilissimo che ricorda molto la consistenza dei Muesli ma con il sapore intenso e super cioccolatoso dei cookies.. I biscotti avena e cioccolato fondente sono fantastici anche tuffati nel latte o sbriciolati nello yogurt. Realizzare i biscotti avena e cioccolato fondente è molto semplice, la parte più difficile è creare le palline, tendono a sbriciolarsi ma non temere, è sufficiente il calore delle tue mani ed un po di pressione per creare facilmente delle piccole palline di circa 3 centimetri di pura golosità. Se adori i biscotti ti consiglio anche Cookies al cioccolato e burro d’arachidi Biscotti al cacao e noci Pecan Vegani Biscotti alla melassa
Biscotti avena e cioccolato fondente
Ingredienti
- 120 gr burro sciolto
- 80 gr zucchero di canna
- 70 gr zucchero sesemolato
- 200 gr farina 00
- 60 gr fiocchi dd'avena
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico bicarbonato
- 150 gr gocce di Cioccolato fondente o scaglie di cioccolato fondente
Istruzioni
- Scriogliere il burro in un pentolino a nel microonde
- Aggiungere al burro fuso gli zuccheri
- in una ciotola a parte mescolare farina, i fiocchi d'avena, il sale ed il bicarbonato
- unire i due composti ed amalgamare
- incorporare le gocce di cioccolato
- lasciar riposare l' impasto in frigo almeno 30 minuti
- formare delle palline (circa 1 cucchiaio e mezzo di impasto) ,l'impasto risulterà molto friabile lavorare bene con le mani ogni pallina
- disporre su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere 14 minuti 180° forno statico
Spero che la ricetta ti sia piaciuta, puoi guardare la video ricetta sul mio profilo instagram, ti basterà cliccare sul simbolo play in basso.