TORTA SOFFICE ALLA RICOTTA | senza farina

Questa è una torta che dovete provare assolutamente!
Si prepara senza farina quindi adatta anche per i celiaci.
Super soffice e davvero buonissima!
Non ne potrete più fare a meno.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti : 4 uova 100 g zucchero Una bustina di vanillina 250 g ricotta 50 g amido di mais Scorza di limone
  • 4uova
  • 100 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 250 gricotta
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • scorza di limone

Preparazione

In forno a 160 gradi per 40 minuti.
  1. Prendo due ciotole e divido 4 tuorli dagli albumi.

  2. Nella ciotola con gli albumi aggiungete 50 g di zucchero e montate a neve con le fruste elettriche.

  3. Nella ciotola con i tuorli aggiungete 50 g di zucchero, 1 bustina di vanillina e frullate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  4. Aggiungete sempre nei tuorli 250 g di ricotta poco alla volta e continuate a mescolare con le fruste elettriche.

  5. Mettete anche 50 g di amido di mais e la scorza di un limone.

  6. Ora incorporo gli albumi un cucchiaio alla volta al composto con i tuorli.

  7. Mescolate delicatamente dal basso verso l’ alto.

  8. Verso l’ impasto in una teglia foderata di carta forno del diametro di 17 cm.

  9. In forno a 160 gradi per 30 minuti.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria