Questa è una torta che dovete provare assolutamente!
Si prepara senza farina quindi adatta anche per i celiaci.
Super soffice e davvero buonissima!
Non ne potrete più fare a meno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 100 gzucchero
- 1 bustinavanillina
- 250 gricotta
- 50 gamido di mais (maizena)
- scorza di limone
Preparazione
Prendo due ciotole e divido 4 tuorli dagli albumi.
Nella ciotola con gli albumi aggiungete 50 g di zucchero e montate a neve con le fruste elettriche.
Nella ciotola con i tuorli aggiungete 50 g di zucchero, 1 bustina di vanillina e frullate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete sempre nei tuorli 250 g di ricotta poco alla volta e continuate a mescolare con le fruste elettriche.
Mettete anche 50 g di amido di mais e la scorza di un limone.
Ora incorporo gli albumi un cucchiaio alla volta al composto con i tuorli.
Mescolate delicatamente dal basso verso l’ alto.
Verso l’ impasto in una teglia foderata di carta forno del diametro di 17 cm.
In forno a 160 gradi per 30 minuti.