TORTA DOLCE DI PATATE, MANDORLE E MIELE

Questa torta è davvero una specialità! La particolarità di questo dolce è che si prepara con le patate!
Inoltre si prepara senza farina ed è senza glutine!
è davvero morbidissima e buonissima!
Insomma, cosa aspettate a farla?

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gpatate
  • 100 gzucchero
  • 100 gmiele
  • 5uova
  • 70 gmandorle
  • 30 gburro
  • 1limone (non trattato)
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Schiacciapatate

Preparazione

  1. Lessate 700 g di patate gialle, schiacciatele con uno schiacciapatate e mettetele in una ciotola.

    Aggiungete un pizzico di sale, il burro sciolto e tiepido e 100 g di miele.

  2. Grattuggiate la scorza di un limone non trattato e versatela nel composto.

    In un mixer frullate le mandorle e lo zucchero e aggiungeteli all’ impasto.

  3. Mescolate tutto bene con un cucchiaio e aggiungete un uovo alla volta.

    Incominciate a mescolare con le fruste elettriche fino a che il composto diventa spumoso e omogeneo.

  4. In una tortiera spolverate un po’ di pangrattato e versate l’impasto.

    Cuocete la torta in forno a 175 gradi per un ora.

/ 5
Grazie per aver votato!