Questa torta è davvero una specialità! La particolarità di questo dolce è che si prepara con le patate!
Inoltre si prepara senza farina ed è senza glutine!
è davvero morbidissima e buonissima!
Insomma, cosa aspettate a farla?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gpatate
- 100 gzucchero
- 100 gmiele
- 5uova
- 70 gmandorle
- 30 gburro
- 1limone (non trattato)
- 1 pizzicosale
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Schiacciapatate
Preparazione
Lessate 700 g di patate gialle, schiacciatele con uno schiacciapatate e mettetele in una ciotola.
Aggiungete un pizzico di sale, il burro sciolto e tiepido e 100 g di miele.
Grattuggiate la scorza di un limone non trattato e versatela nel composto.
In un mixer frullate le mandorle e lo zucchero e aggiungeteli all’ impasto.
Mescolate tutto bene con un cucchiaio e aggiungete un uovo alla volta.
Incominciate a mescolare con le fruste elettriche fino a che il composto diventa spumoso e omogeneo.
In una tortiera spolverate un po’ di pangrattato e versate l’impasto.
Cuocete la torta in forno a 175 gradi per un ora.