STRANGOLAPRETI ALLA TRENTINA

Gli strangolapreti sono dei gnocchetti verdi tipici della tradizione trentina.
Per prepararli si utilizzano pochi ingredienti : pane, latte e un po’ di erbette.
Sono un piatto economico e davvero buonissimo!
Questa volta mia nonna li ha preparati con gli spinaci ma potete utilizzare anche delle erbette che avete.
Vi assicuro che se farete questa ricetta farete un figurone!
Conditeli con abbondante burro e salvia e se volete anche un po’ di gorgonzola.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpane raffermo
  • 1 bicchierelatte caldo
  • 2uova
  • 480 gspinaci
  • 4 cucchiaifarina 00
  • 40 gformaggio grattuggiato
  • 1 pizzicosale
  • q.b.noce moscata

Strumenti

  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Tagliate a cubetti 200 g di pane raffermo e mettetelo in una ciotola.

  2. Aggiungete un bicchiere di latte caldo, un pizzico di sale e noce moscata q.b, 2 uova e 40 g di formaggio grattuggiato.

  3. In una padella cuocete 480 g di spinaci aggiungendo un po’ di acqua se necessario.

  4. Ora frullate bene gli spinaci con il frullatore ad immersione.

  5. Aggiungeteli nella ciotola con il pane e tutti gli altri ingredienti e impastate bene con le mani o con un cucchiaio.

  6. Aggiungete 4 cucchiai di farina 00 e mescolate.

  7. Ora in un piatto versate un po’ di farina, formate delle palline e passatele nella farina.

  8. Fateli cuocere in acqua bollente salata finchè non vengono a galla.

5,0 / 5
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