RISOTTO ALLE ZUCCHINE

Risotto alle zucchine cremoso.
Io adoro questo piatto, semplice ma davvero buono.
Le zucchine sono una verdura estiva davvero versatile.
Ottime in una torta salata, con la pasta o anche semplicemente rosolate in padella con aglio e olio.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3/4zucchine
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • 1/4cipolla tritata
  • 400 griso
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.brodo vegetale
  • noce di burro

Preparazione

  1. In una padella con un filo di olio tagliare le zucchine con la mandolina.

    Aggiungere un pizzico di sale e pepe e farle cuocere per circa 10 minuti.

  2. In una pentola a parte rosolare un po’ di cipolla tritata, aggiungere il riso.

    Tostatelo per qualche minuto.

  3. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e aggiungere le zucchine precedentemente cotte.

    Continuare la cottura aggiungendo il brodo vegetale poco alla volta.

  4. A fine cottura mantecate il risotto con una noce di burro e formaggio grattuggiato a piacere se volete.

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria