Risotto alle zucchine cremoso.
Io adoro questo piatto, semplice ma davvero buono.
Le zucchine sono una verdura estiva davvero versatile.
Ottime in una torta salata, con la pasta o anche semplicemente rosolate in padella con aglio e olio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3/4zucchine
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
- 1/4cipolla tritata
- 400 griso
- Mezzo bicchierevino bianco
- q.b.brodo vegetale
- noce di burro
Preparazione
In una padella con un filo di olio tagliare le zucchine con la mandolina.
Aggiungere un pizzico di sale e pepe e farle cuocere per circa 10 minuti.
In una pentola a parte rosolare un po’ di cipolla tritata, aggiungere il riso.
Tostatelo per qualche minuto.
Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e aggiungere le zucchine precedentemente cotte.
Continuare la cottura aggiungendo il brodo vegetale poco alla volta.
A fine cottura mantecate il risotto con una noce di burro e formaggio grattuggiato a piacere se volete.