PIZZOCCHERI DELLA VALTELLINA

I pizzoccheri sono un primo piatto tipico della Valtellina.

Un tipo di pasta particolare preparato con la farina di grano saraceno, prepararli in casa è molto semplice.

Generalmente vengono conditi con abbondante burro sciolto e formaggio tipo casera.

Noi abbiamo utilizzato la fontina ma va benissimo anche il taleggio, lo stracchino o altri formaggi morbidi.

Secondo me è un piatto che soddisfa tutti, perfetto anche per le feste!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 persone

Mezza verza
500 g pizzoccheri
200 g burro
120 g formaggio fontina
formaggio grattugiato

Strumenti

Passaggi

Consigli

Per rendere i pizzoccheri ancora più deliziosi vi consigliamo di versarli in una bella teglia da forno grande e infornarli a 180 gradi per 10 minuti circa.

Quando il formaggio si scioglie completamente sono pronti!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria