I pizzoccheri sono un primo piatto tipico della Valtellina.
Un tipo di pasta particolare preparato con la farina di grano saraceno, prepararli in casa è molto semplice.
Generalmente vengono conditi con abbondante burro sciolto e formaggio tipo casera.
Noi abbiamo utilizzato la fontina ma va benissimo anche il taleggio, lo stracchino o altri formaggi morbidi.
Secondo me è un piatto che soddisfa tutti, perfetto anche per le feste!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 persone
Mezza verza
500 g pizzoccheri
200 g burro
120 g formaggio fontina
formaggio grattugiato
Strumenti
Passaggi
Consigli
Per rendere i pizzoccheri ancora più deliziosi vi consigliamo di versarli in una bella teglia da forno grande e infornarli a 180 gradi per 10 minuti circa.
Quando il formaggio si scioglie completamente sono pronti!
Dosi variate per porzioni
– / 5
Grazie per aver votato!