Gnocchi alla zucca.
Oggi vi proponiamo la nostra ricetta con la zucca del nostro orto.
Noi abbiamo utilizzato la zucca violina ma potete utilizzare anche altri tipi.
Li abbiamo conditi con burro fuso, salvia e gorgonzola.
Buonissimi e super morbidi.
Provare per credere!
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gzucca
- 500 gpatate lesse
- 300 gfarina 0
- 1 pizziconoce moscata
- 1 pizzicosale
Strumenti
- 1 Schiacciapatate
- Bilancia
- Ciotola
Preparazione
Tagliare la zucca e fette.
Cuocerla in forno a 170 gradi per 20 minuti circa.
Schiacciarla con lo schiacciapatate sulla spianatoia.
Lessare 500 g di patate lesse.
Schiacciarle con lo schiacciapatate e unirle alla zucca.
Aggiungere noce moscata a piacere e un pizzico di sale.
Ora mescolo velocemente con le mani.
E aggiungo 300 g di farina 0 poco alla volta.
Impasto a mano fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
Dividete l’ impasto in più parti e formate dei filoncini con l’ aiuto di un po’ di farina.
Tagliate i filoncini a tocchetti e formate i vostri gnocchi.
Sistemate gli gnocchi in una teglia infarinata in modo che non si attacchino.
Fateli cuocere in acqua bollente salata finchè vengono a galla.
Scolateli e conditeli con il gorgonzola o con burro e salvia.