Quanto sono buoni i gnocchi? Meglio ancora se fatti in casa.
Ecco la nostra ricetta, sono semplici da preparare e ottimi conditi con un buon sugo di pomodoro o anche solamente con burro e formaggio.
Questi gnocchi sono senza uova quindi sono perfetti anche per chi è vegano o è intollerante alle uova.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpatate lesse
- 1 pizzicodi sale
- q.b.noce moscata
- 280 gfarina 00
Preparazione
Lessare in acqua bollente 1 kg di patate.
Sulla spianatoia schiacciatele con lo schiacciapatate.
Aspettate qualche minuto che si raffreddano.
Aggiungete un pizzico di sale e noce moscata a piacere, incominciate a impastare a mano.
Ora aggiungete la farina poco alla volta, noi ne abbiamo messa circa 280 g.
In base alla consistenza del vostro impasto aggiungete più o meno farina.
Schiacciate con le mani l’ impasto, aiutatevi anche con il matterello se volete.
Con il coltello formo delle strisce, formo dei filoncini e taglio i gnocchetti.
Sistemarli in un vassoio con un po’ di farina sotto per fare in modo che non si attacchino.
Faccio bollire l’ acqua bollente salata e verso i gnocchetti.
Cuocerli finchè vengono a galla.
Buonissimi conditi con un buon sugo di pomodoro.