GNOCCHETTI DI PATATE AL POMODORO | senza uova

Quanto sono buoni i gnocchi? Meglio ancora se fatti in casa.
Ecco la nostra ricetta, sono semplici da preparare e ottimi conditi con un buon sugo di pomodoro o anche solamente con burro e formaggio.
Questi gnocchi sono senza uova quindi sono perfetti anche per chi è vegano o è intollerante alle uova.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate lesse
  • 1 pizzicodi sale
  • q.b.noce moscata
  • 280 gfarina 00

Preparazione

  1. Lessare in acqua bollente 1 kg di patate.

    Sulla spianatoia schiacciatele con lo schiacciapatate.

    Aspettate qualche minuto che si raffreddano.

  2. Aggiungete un pizzico di sale e noce moscata a piacere, incominciate a impastare a mano.

    Ora aggiungete la farina poco alla volta, noi ne abbiamo messa circa 280 g.

  3. In base alla consistenza del vostro impasto aggiungete più o meno farina.

    Schiacciate con le mani l’ impasto, aiutatevi anche con il matterello se volete.

  4. Con il coltello formo delle strisce, formo dei filoncini e taglio i gnocchetti.

    Sistemarli in un vassoio con un po’ di farina sotto per fare in modo che non si attacchino.

  5. Faccio bollire l’ acqua bollente salata e verso i gnocchetti.

    Cuocerli finchè vengono a galla.

    Buonissimi conditi con un buon sugo di pomodoro.

5,0 / 5
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