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Albe

Zuppa di Cozze

Un antipasto di pesce facile ma incredibilmente goloso. Le cozze sono uno dei frutti di mare più apprezzati in assoluto. Buone e versatili quando sono portate a tavola riscuotono sempre un gran successo. Quella che vi propongo è uno dei classici della cucina napoletana ovvero la zuppa di cozze. 
Bastano pochissimi ingredienti!

Le cozze nostrane poi sono grosse e buone, quindi cercate sempre di scegliere quelle dei nostri mari in modo da rendere ancora più speciale il piatto. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgcozze fresche, lavate e pulite
  • 400 gpolpa di pomodoro
  • 2 spicchiaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo fresco
  • olio EVO
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1filoncino di pane

Strumenti

  • 1 Casseruola
  • 1 Forno
  • 1 Coltello a sega per il pane

Preparazione

Ecco come realizzarla:
Spazzolate bene e lavate le cozze. Eliminate da esse il bisso e pulitele per bene, in modo che ci siano quante meno impurità possibili. 
Servite le cozze con il sugo, abbondantemente cosparse di prezzemolo tritato, accompagnando il tutto con i crostoni.
  1. In un tegame con l’olio soffriggete l’aglio, aggiungete il pomodoro, il pepe e abbondante prezzemolo tritato.

  2. Lasciate cuocere la salsa fino a che non si sarà leggermente addensata, quindi unite le cozze ed incoperchiate il tegame cosicchè le cozze possano aprirsi liberando l’acqua di mare che insaporirà ulteriormente il sugo.

  3. Spegnete il fuoco

    Prima di servire lasciate riposare la zuppa per qualche minuto.

    Sfruttate questo lasso di tempo per tostare il pane in forno: tagliate il pane a fette spesse 1cm, disponetelo su una teglia rivestita con carta da forno, cospargete le fette con un generoso filo di olio EVO e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 4 o 5′ circa.

Servite le cozze con il sugo, abbondantemente cosparse di prezzemolo tritato, accompagnando il tutto con i crostoni.

Non mi resta che augurarvi buon appetito!
#strabuono

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