Albe

ZEST DI AGRUMI

Nell’era dei Social Network e dei programmi di cucina che spopolano ormai da tempo, sono cresciuti in fretta, tra gli appassionati di cucina, l’interesse e la voglia di usare termini più tecnici anche tra le mura domestiche.

Vi sarà sicuramente capitato di sentire il termine “zest o veste” di limone o di agrumi.

Ma cos’è lo zest?

Il termine zest, parola inglese che indica parte della scorza degli agrumi, è sempre più utilizzato sia in cucina che nel mondo dei cocktail. Nonostante in molti credano sia una moda estremamente recente il termine zesta, o al suo plurale zeste, fa parte del dizionario italiano da decenni e deriva a sua volta da una parola francese zeste.

Un altro fraintendimento di cui sono vittima molte persone è pensare che scorza di agrumi e zest siano sinonimi. In realtà con la parola zest si indica in particolare solo la parte esterna della scorza dell’agrume, quella più ricca di olii essenziali, esclusa la parte più spugnosa e biancastra che invece risulta più amara.

VISITA IL MIO PROFILO INSTAGRAM!