Le uova ripiene, anche note come uova alla diavola e uova alla russa, sono un antipasto veloce da preparare ma davvero goloso e riscontra sempre il consenso di chi le gusta.
La preparazione di questa specialità é piuttosto semplice, adatta anche a chi muove i primi passi in cucina.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6uova
- 6acciughe sott’olio
- 30 gmaionese
- 100 gtonno al naturale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- 1 Pentolino
- 1 mixer elettrico
Preparazione
Per realizzare la ricetta delle uova ripiene prima cosa preparate le uova sode.
In un piccolo pentolino, grande abbastanza per contenere le uova, collocate le uova crude e acqua (abbastanza da sommergerle). Portate l’acqua a ebollizione e fate cuocere le uova per circa 8 minuti da bollore. Quando saranno pronte immergetele immediatamente in acqua e ghiaccio, lo shock termico faciliterà la rimozione del guscio. Una volta sgusciate tagliatele in due parti uguali.
Estraete con molta attenzione i tuorli, l’albume dovrà restare integro. In un mixer elettrico preparate il ripieno delle uova mischiando i tuorli, la maionese, il tonno, le acciughe sminuzzate e una passata di pepe.
Disponete gli albumi su un piatto e, aiutandovi con un cucchiaio o meglio ancora con una sac à poche, riempite la cavità che era del tuorlo sodo, con le crema preparata.
Guarnite macinando del pepe nero al momento o con con una leggera spolverata di paprica.
Le vostra uova ripiene sono ora pronte da gustare!