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Albe

Uova ripiene

Le uova ripiene, anche note come uova alla diavola e uova alla russa, sono un antipasto veloce da preparare ma davvero goloso e riscontra sempre il consenso di chi le gusta.

La preparazione di questa specialità é piuttosto semplice, adatta anche a chi muove i primi passi in cucina.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6uova
  • 6acciughe sott’olio
  • 100 gtonno al naturale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 1 Pentolino
  • 1 mixer elettrico

Preparazione

  1. Per realizzare la ricetta delle uova ripiene prima cosa preparate le uova sode.

    In un piccolo pentolino, grande abbastanza per contenere le uova, collocate le uova crude e acqua (abbastanza da sommergerle). Portate l’acqua a ebollizione e fate cuocere le uova per circa 8 minuti da bollore. Quando saranno pronte immergetele immediatamente in acqua e ghiaccio, lo shock termico faciliterà la rimozione del guscio. Una volta sgusciate tagliatele in due parti uguali.

  2. Estraete con molta attenzione i tuorli, l’albume dovrà restare integro. In un mixer elettrico preparate il ripieno delle uova mischiando i tuorli, la maionese, il tonno, le acciughe sminuzzate e una passata di pepe.

  3. Disponete gli albumi su un piatto e, aiutandovi con un cucchiaio o meglio ancora con una sac à poche, riempite la cavità che era del tuorlo sodo, con le crema preparata.

    Guarnite macinando del pepe nero al momento o con con una leggera spolverata di paprica.

    Le vostra uova ripiene sono ora pronte da gustare!

Non mi resta che augurarvi buon appetito!
#strabuono

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