Albe

Tiramisù in tazza con Pan di Stelle

Uno dei dolci più amati della tradizione italiana, grazie alla dolcezza e la cremosità del mascarpone e il sapore intenso del caffè. Ne esistono molte varianti. C’è chi lo fa con i savoiardi, chi con i pavesini, chi con le fragole… e poi ci sono io che lo faccio in tazza con i biscotti Pan Di Stelle Mulino Bianco.
L’idea di farlo in tazza o in contenitori da monoporzione si é rivelata vincente negli ultimi anni nel mondo della ristorazione, in un mercato sempre più attento alla presentazione gourmet delle pietanze.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate subito separando i tuorli dagli albumi. Useremo solo i tuorli per una crema ben densa e cremosa.

    Le uova è importante che siano fresche.

  2. Aggiungete tutto lo zucchero e iniziate e mescolare energicamente con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Aggiungete quindi il mascarpone e mescolate bene. Otterrete così una crema densa.

  4. Preparate il caffè e versatelo in un contenitore dalla forma ampia e comoda per intingere poi i biscotti

  5. Versate la crema in una sac à poche che renderà più semplice la preparazione

  6. Iniziate ora a comporre il tiramisù nelle tazze creando uno strato di crema con la sac à poche.

  7. Con l’aiuto di una forchetta immergete per qualche istante un biscotto Pan di Stelle nel caffè

  8. e posizionatelo nella tazza sopra lo strato di crema. Procedete ora con un altro strato di crema e poi un biscotto. Continuate cosí fino a riempire la tazza, stando ben attenti che l’ultimo strato sia di crema.

  9. Coprite le tazze con pellicola e riponetele in frigorifero per un paio d’ore.

    Trascorso il tempo in frigorifero non resta che guarnirle e gustarle. Eliminate la pellicola e setacciate del cacao sulla superficie del dolce.

    Per un tocco di croccantezza potete sbriciolare dei biscotti Pan di Stelle e usarli come guarnizione in aggiunta al cacao.

  10. I vostri tiramisù in tazza con biscotti Pan di Stelle sono finalmente pronti da gustare!

Non mi resta che augurarvi buon appetito!
#strabuono

VISITA IL MIO PROFILO INSTAGRAM!
3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria