Uno dei dolci più amati della tradizione italiana, grazie alla dolcezza e la cremosità del mascarpone e il sapore intenso del caffè. Ne esistono molte varianti. C’è chi lo fa con i savoiardi, chi con i pavesini, chi con le fragole… e poi ci sono io che lo faccio in tazza con i biscotti Pan Di Stelle Mulino Bianco.
L’idea di farlo in tazza o in contenitori da monoporzione si é rivelata vincente negli ultimi anni nel mondo della ristorazione, in un mercato sempre più attento alla presentazione gourmet delle pietanze.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3tuorli
- 100 gzucchero
- 500 gmascarpone
- q.b.caffè
Preparazione
Iniziate subito separando i tuorli dagli albumi. Useremo solo i tuorli per una crema ben densa e cremosa.
Le uova è importante che siano fresche.
Aggiungete tutto lo zucchero e iniziate e mescolare energicamente con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete quindi il mascarpone e mescolate bene. Otterrete così una crema densa.
Preparate il caffè e versatelo in un contenitore dalla forma ampia e comoda per intingere poi i biscotti
Versate la crema in una sac à poche che renderà più semplice la preparazione
Iniziate ora a comporre il tiramisù nelle tazze creando uno strato di crema con la sac à poche.
Con l’aiuto di una forchetta immergete per qualche istante un biscotto Pan di Stelle nel caffè
e posizionatelo nella tazza sopra lo strato di crema. Procedete ora con un altro strato di crema e poi un biscotto. Continuate cosí fino a riempire la tazza, stando ben attenti che l’ultimo strato sia di crema.
Coprite le tazze con pellicola e riponetele in frigorifero per un paio d’ore.
Trascorso il tempo in frigorifero non resta che guarnirle e gustarle. Eliminate la pellicola e setacciate del cacao sulla superficie del dolce.
Per un tocco di croccantezza potete sbriciolare dei biscotti Pan di Stelle e usarli come guarnizione in aggiunta al cacao.
I vostri tiramisù in tazza con biscotti Pan di Stelle sono finalmente pronti da gustare!