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Albe

Salamoia bolognese

Esistono molte varianti di sale aromatizzato ma la Salamoia bolognese é davvero straordinaria.
Incredibilmente facile da preparare conferirà ad ogni piatto di carne o pesce una marcia in più.
In questa ricetta vedremo il procedimento originale suggerito da Chef Barbieri.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gsale grosso
  • 1 cucchiaiocoriandolo
  • 6foglie di menta
  • 1 cucchiaiopepe nero in grani
  • 3spicchi di aglio
  • zeste di mezzo limone
  • 2rametti di Maggiorana
  • 8foglie di Salvia
  • 1foglia di Alloro
  • 3rametti di Rosmarino
  • 1 pizzicopeperoncino (se piace)

Strumenti

  • 1 Mixer elettrico

Preparazione

  1. Lavate e versate tutti gli ingredienti in un mixer con il sale.

  2. Tritate fino a ottenere un composto in grani fino e omogeneo. Assicuratevi che tutti gli ingredienti siano stati tritati per bene.

  3. Stendete il sale aromatizzato in una teglia da forno ampia, rivestita con carta da forno allargandolo per bene, cosí da farlo asciugare per qualche ora.

  4. Si conserverà per mesi se messo in un contenitore ermetico.

Non mi resta che augurarvi buon appetito.
#strabuono

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