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Albe

Pomodorini Confit

Di pomodori confit si sente parlare spesso, soprattutto tra i veri appassionati di cucina e sui menù dei ristoranti. Sono dei pomodorini cotti a bassa temperatura nel forno, dopo essere stati cosparsi di zucchero, sale, olio e pochi altri ingredienti: il risultato è straordinario!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpomodorini ciliegino
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1spicchio d’aglio
  • q.b.origano secco
  • q.b.timo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Prendete i pomodorini, liberateli dal gambo e lavateli accuratamente.

  2. Tagliate i pomodorini a metà e collocateli su una teglia abbastanza spaziosa rivestita con carta da forno.

    A questo punto, potete spargere la superficie dei pomodorini con lo zucchero, l’aglio tritato molto finemente (per facilitare potete usare dell’aglio disidratato in polvere), il sale, l’origano secco, il timo e una macinata di pepe. Per un risultato più leggero potete anche solo posizionare qualche spicchio di aglio in camicia qua e là sulla teglia.

    Concludete con un filo d’olio EVO su tutta la superficie.

  3. Preriscaldate il forno statico a 140° e collocatevi la teglia con i pomodorini facendoli cuocere per circa 90 minuti.

    Quando saranno pronti, toglieteli e lasciateli riposare per un paio di minuti. Servite i vostri pomodorini confit su bruschette, come contorno o per condire pasta e secondi piatti.

Non mi resta che augurarvi buon appetito!
#strabuono

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