Albe

Ossobuco con Piselli

Gli Ossibuchi con piselli sono da sempre uno dei miei piatti preferiti!
Specialità della tradizione lombarda (diffusa poi in tutta Italia), tipica dell’autunno e dell’inverno, é un secondo piatto davvero goloso.

Questo piatto può essere preparato in bianco, come nella mia ricetta, oppure con l’aggiunta della salsa di pomodoro( questa seconda versione si è diffusa maggiormente nelle regioni del sud Italia).

L’ossobuco si ricava dal taglio di carne chiamato garretto, che corrisponde alla parte superiore della gamba dell’animale. Viene poi tagliato a fette spesse circa 3 centimetri. La carne può essere di manzo, di maiale, di vitello ma anche di tacchino o pollo. L’ossobuco di vitello rappresenta il più tenero e pregiato.

Ecco la ricetta per un risultato strepitoso!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4ossibuchi di vitello
  • q.b.farina 00
  • 500 gpiselli freschi
  • 300 gbrodo di carne
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.vino bianco secco
  • 1/2cipolla bianca

Preparazione

  1. Iniziate sgusciando i piselli (se usate quelli in barattolo basta aprirli, scolarli e tenerli da parte, per ora)

  2. Tritate la cipolla e fatela soffriggere in abbondante olio. Toglietela dalla padella e tenetela da parte.

  3. Praticate dei tagli lungo tutto il perimetro degli ossibuchi. I tagli eviteranno che in cottura la carne, ritirandosi, si chiuda a scodella.

    Passateli nella farina e scrollate quella in eccesso.

  4. Metteteli in padella e fateli rosolare su entrambi i lati per un paio di minuti, dopo di ché sfumate con del vino bianco.

  5. Mettete a scaldare il brodo di carne in un pentolino.

  6. Aggiungete la cipolla rosolata precedentemente e fate evaporare il vino.

    Versate sugli ossibuchi il brodo caldo di carne, e fate cuocere per 30 minuti.

    Aggiungete i piselli, regolate di sale se necessario e proseguite la cottura per altri 40 minuti.

  7. A questo punto sono pronti per essere serviti e gustati ben caldi!

Non mi resta che augurarvi buon appetito!
#strabuono

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