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Fiori di Zucca in pastella alla Birra

I fiori di zucca nascono dalla pianta del tipico ortaggio autunnale, la zucca per appunto. Con lo stesso nome vengono chiamati anche i fiori di zucchina, molto simili ma più piccoli. Sono un ingrediente delicato e sfizioso. Perfetti da friggere o da farcire. I fiori di zucca in pastella sono sicuramente i più classici e veloci da preparare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ma come preparare degli ottimi fiori di zucca in pastella?
  • 15fiori di zucca
  • 120 gfarina 00
  • 10 gsale
  • q.b.olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione

  1. Iniziamo a pulire i fiori, privandoli del pistillo centrale, del gambo e della parte finale. Procediamo delicatamente con un coltello.

    Successivamente li laviamo accuratamente con abbondante acqua e li asciughiamo per bene.

  2. Mettiamoli da parte e dedichiamoci alla preparazione della pastella. Procedimento abbastanza semplice, ci servirà una ciotola capiente all’interno della quale dovrete versare la birra e piano piano la farina setacciata mescolando con una frusta per non creare grumi. Aggiungete per ultimo il sale e mescolate.

    Immergete a questo punto i fiori nella pastella.

  3. In una padella con i bordi alti scaldate l’olio per frittura portandolo a una temperatura di 180°.

    Consiglio, per aiutarvi nella preparazione delle fritture e non solo, l’acquisto di un termometro da cucina, ha un prezzo piuttosto contenuto ma é incredibilmente utile.

    Una volta che l’olio sarà in temperatura immergete i fiori.

  4. Basteranno davvero un paio di minuti. Quando ben dorati togliteli dall’olio con una schiumarola e adagiateli su della carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

    Sono ora pronti da gustare!

Non mi resta che augurarvi buon appetito!
#strabuono

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