Crea sito
Albe

Feta al Forno

Il più famoso formaggio greco con un sapore inconfondibile e una marcata sapidità.
Famosa la sua preparazione alla piastra e l’utilizzo come ingrediente della tipica Greek Salad.
Molte altre sono le preparazioni per esaltarne le qualità tra cui quella al forno che vedremo qui di seguito, per uno straordinario antipasto da condividere.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Come preparare un ottima Feta al forno?
  • 1 fettaformaggio Feta alta 3cm
  • 100 golive schiacciate piccanti
  • 100 gpomodorini ciliegino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.rosmarino

Strumenti

  • 1 Terrina in ghisa

Preparazione

  1. Adagiate la feta al centro della terrina, maneggiandola con cura. É un formaggio particolarmente friabile.

    Disponetele intorno e sopra le olive, accuratamente denocciolate e i pomodorini lavati e tagliati a metà o in 4 parti, secondo il vostro gusto.

    Aggiungete una spolverata di origano e condite generosamente con l’olio EVO.

    Cuocete in forno statico preriscaldato a 200′ per una ventina di minuti e sarà pronta da gustare!

Non mi resta che augurarvi buon appetito!
#strabuono

VISITA IL MIO PROFILO INSTAGRAM!
/ 5
Grazie per aver votato!