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Albe

Corn Dogs Americani

Osannati in America sono uno degli snack preferiti durate gli eventi sportivi e le feste di paese.
Cugini stretti degli altrettanto famosi hot dog, i corn dog sono dei fragranti wurstel su stecco, fritti in una pastella di farina di mais.

L’origine di questa preparazione risale agli Anni ’20 ma è solo tra il 1938 e il 1942 che divennero famosi grazie a Carl e Neil Fletcher che proposero i “corny dogs” alla Texas State Fair. 

Vediamo insieme come si preparano:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 150 gfarina di mais
  • 100 gfarina 00
  • 1uovo
  • 200 glatte
  • 5 gbicarbonato
  • 15 gzucchero
  • 1 cucchiainopaprica dolce
  • 1 pizzicosale fino

Preparazione

  1. Nella mia versione ho scelto di usare i würstel Wudy AIA al formaggio, per un risultato ancora più goloso.

  2. Per unire gli ingredienti consiglio l’utilizzo di un contenitore cilindrico (come ad esempio il bicchiere del minipimer o di uno scheker). Renderà più comoda l’immersione dei würstel prima della frittura.

    Unire nel “bicchiere” tutti gli ingredienti e mescolate energicamente fino a chè il tutto non sarà ben amalgamato e omogeneo.

    Il composto risulterà abbastanza denso.

    Infilate nei würstel degli stecchi da spiedini per metà della loro lunghezza e passateli nella farina.

  3. Scrollate la farina in eccesso e immergeteli nella pastella uno a uno facendoli ruotare cosí da far aderire bene la panatura.

  4. Friggeteli in olio di semi di girasole portato a 170 gradi fino a che non saranno ben dorati… occorre davvero poco tempo. Dopo la frittura posateli su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

  5. I vostri CORN DOGS sono pronti da gustare con le vostre salse preferite!

Non mi resta che augurarvi buon appetito!
#strabuono

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