Osannati in America sono uno degli snack preferiti durate gli eventi sportivi e le feste di paese.
Cugini stretti degli altrettanto famosi hot dog, i corn dog sono dei fragranti wurstel su stecco, fritti in una pastella di farina di mais.
L’origine di questa preparazione risale agli Anni ’20 ma è solo tra il 1938 e il 1942 che divennero famosi grazie a Carl e Neil Fletcher che proposero i “corny dogs” alla Texas State Fair.
Vediamo insieme come si preparano:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 150 gfarina di mais
- 100 gfarina 00
- 1uovo
- 200 glatte
- 5 gbicarbonato
- 15 gzucchero
- 1 cucchiainopaprica dolce
- 1 pizzicosale fino
Preparazione
Nella mia versione ho scelto di usare i würstel Wudy AIA al formaggio, per un risultato ancora più goloso.
Per unire gli ingredienti consiglio l’utilizzo di un contenitore cilindrico (come ad esempio il bicchiere del minipimer o di uno scheker). Renderà più comoda l’immersione dei würstel prima della frittura.
Unire nel “bicchiere” tutti gli ingredienti e mescolate energicamente fino a chè il tutto non sarà ben amalgamato e omogeneo.
Il composto risulterà abbastanza denso.
Infilate nei würstel degli stecchi da spiedini per metà della loro lunghezza e passateli nella farina.
Scrollate la farina in eccesso e immergeteli nella pastella uno a uno facendoli ruotare cosí da far aderire bene la panatura.
Friggeteli in olio di semi di girasole portato a 170 gradi fino a che non saranno ben dorati… occorre davvero poco tempo. Dopo la frittura posateli su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
I vostri CORN DOGS sono pronti da gustare con le vostre salse preferite!