RISOTTO con OSSOBUCO!

Il risotto con ossobuco è una ricetta iconica della cucina italiana, che porta in tavola tutto il calore e i sapori intensi delle preparazioni tradizionali.

In questa variante con ossobuco di tacchino, la carne si unisce al risotto in un abbraccio ricco e cremoso, ideale per valorizzare un taglio saporito e tenero.

Un piatto che celebra la cucina familiare, facile da realizzare e perfetto per accogliere amici e parenti attorno alla tavola.

Ecco altre ricettine facili facili:

risotto con ossobuco
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

🔸 Ingredienti RISOTTO con OSSOBUCO! per 3 persone:

– riso 240gr

– 3 ossibuchi di tacchino 500gr

– 1 cipolla rossa

– farina q.b.

– sale q.b.

– pepe nero q.b.

– salvia q.b.

– 1 dado classico

– 600 ml di acqua

– 1 filo di olio EVO

– 4 pezzetti di burro

– 7 pezzetti del vostro formaggio preferito (o di quello che avete in casa)

– 1 bicchiere di birra

– 1/2 bicchiere di vino bianco

– zafferano: qualche pistillo o un pizzico di polvere (per un sapore più intenso: 1 bustina di zafferano in polvere oppure circa 40 fili di zafferano)

Strumenti

Tutto quanto abbiamo sicuramente in cucina!

1 Bicchiere
1 Cucchiaio di legno
1 Mestolo
1 Padella
oppure1 Tegame

Passaggi

Mettiamoci ai fornelli!

🔸 Procedimento:

– Tagliamo la cipolla a pezzi e facciamo più tagli nel bordo della nostra carne per evitare che si restringa.

– Passiamo i nostri ossibuchi nella farina.

– Mettiamo il dado con l’acqua in un pentolino e portiamo ad ebollizione (in meno di 10 minuti è pronto)

– Filo di olio evo in padella e rosoliamo la cipolla per circa 5 minuti con il coperchio.

– Aggiungiamo gli ossibuchi, rosoliamo un paio di minuti per lato e aggiungiamo la birra.. Lasciamo sfumare a fuoco medio/alto e aggiungiamo sale, pepe nero e salvia.

– Cuociamo con coperchio a fuoco medio/basso per circa 40 minuti girando gli ossibuchi ogni tanto.

– È il momento del riso! Lo aggiungiamo e sfumiamo con il vino bianco a fuoco medio/alto.

– Quando l’acqua si è ritirata quasi tutta aggiungiamo il brodo e lasciamo cuocere senza coperchio a fuoco medio e ripetiamo l’aggiunta del brodo fino a terminare la cottura del riso (circa 40 minuti)

– A 10 minuti dalla fine aggiungiamo i pistilli di zafferano e li sciogliamo con del brodo caldo.

– Una volta pronto, a fuoco spento aggiungiamo 4 pezzetti di burro e 7 di formaggio, chiudiamo con il coperchio e lasciamo sciogliere per 5 minuti.

– Mescoliamo e Serviamo!

STREPITOSO RISOTTO con OSSOBUCO!

Buon appetito!💜

RISOTTO con OSSOBUCO

Consigli di Conservazione:
Frigorifero: Conserva il risotto con ossobuco in un contenitore ermetico in frigorifero per massimo 1-2 giorni. Scaldalo delicatamente in padella aggiungendo un goccio d’acqua o di brodo per mantenerlo cremoso.
Congelatore: È preferibile non congelare il risotto, poiché tende a perdere la sua consistenza cremosa. Se hai ossobuco avanzato, puoi congelare solo la carne e usarla per un’altra ricetta.

Occasioni Ideali per Servirlo:
Pranzo domenicale: Perfetto per un pranzo in famiglia, il risotto con ossobuco è un piatto che soddisfa tutti e rende il pasto speciale.
Cena invernale: Con il suo calore e sapore, è ideale come comfort food nelle serate fredde.
Cena formale: Questo risotto può essere un’ottima scelta per sorprendere gli ospiti con un piatto tradizionale e gustoso.


Buon appetito e alla prossima ricetta!💜

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