Le “Polpette di Merluzzo dell’Alaska con Erbe Aromatiche” sono il risultato di una tradizione culinaria radicata nelle comunità costiere dell’Alaska, dove il merluzzo abbondante dell’Oceano Pacifico settentrionale diventa un piatto unico. La freschezza del pesce sostenibile si fonde con le erbe aromatiche, creando un’esperienza gustativa che celebra la connessione profonda tra le persone e la natura artica.
Ogni morso di queste polpette di merluzzo è un omaggio alla ricchezza marina dell’Alaska e alla maestria culinaria tramandata attraverso generazioni.
Se ami pesci e crostacei non perderti la ricetta sui gamberoni argentini che ti lascio qui sotto!

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaBollituraForno
- CucinaPesce
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Tutto quanto hai sicuramente in cucina!
Passaggi
Mettiamoci ai fornelli!

Peliamo e tagliamo le 2 patate a pezzetti per cuocerle nel pentolino con acqua fino a quando diventano tenere.
Le scoliamo e le lasciamo raffreddare.
In una ciotola grande, aggiungiamo:
– merluzzo (Io ho usato il merluzzo dell’Alaska)
– aglio grattuggiato
– erba cipollina
– basilico
– sale


Mescoliamo il tutto e aggiungiamo anche un filo d’olio extra vergine d’oliva


Tritiamo il tutto!
Fino ad ottenere una consistenza cremosa ma con qualche pezzettino di merluzzo visibile!


Ora tocca all‘uovo e alle patate!
Schiacciamo quest’ultime con la forchetta per unirle al nostro impasto e aggiungiamo il pangrattato necessario!



Ottenuto un composto omogeneo.. Siamo pronti a sporcarci le mani per preparare le nostre fantastiche polpette di merluzzo e a disporle su una teglia rivestita con carta da forno e oliata con olio extra vergine d’oliva.
Una leggera spolverata di pangrattato e……
Ti svelo il segreto! Spennelliamo tutte le polpette di merluzzo con l’olio in cui sono contenute le acciughe!! In alternativa, se non hai le acciughe sott’olio in casa, puoi anche usare olio extra vergine d’oliva!

Inforniamo le nostre polpette di merluzzo in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi e aspettiamo circa 30 minuti.
Una volta dorate e croccanti, ritiriamo le nostre deliziose polpette dal forno e le impiattiamo!

Eccole qua in tutta la loro meraviglia!!
Strepitose! Sia come aperitivo che come secondo piatto!😍
Vedrai come anche i più piccoli adoreranno queste croccanti polpette di merluzzo!!
Serviamo le polpette di merluzzo calde, magari accompagnate da una salsa alioli o una maionese agli agrumi, da una salsa tartara o una salsa a base di yogurt e erbe per un tocco extra di sapore!
A piacere possiamo accompagnare le polpette con contorni freschi, come insalata mista o verdure grigliate, per bilanciare il pasto.
Le erbe aromatiche essiccate che ho scelto sono basilico e erba cipollina ma puoi anche sostituirle con prezzemolo e timo o con quelle che più preferisci!
Dosi variate per porzioni