Ricetta facile e saporita: Patate alla Paprika!

Benvenuti nel mio Spazio Culinario

Oggi ti presento una ricetta irresistibile e semplice da preparare: le Patate alla Paprika! Questo piatto è perfetto per accompagnare qualsiasi pasto o come gustoso antipasto

Le patate vengono cotte al forno fino a raggiungere una croccantezza perfetta e vengono insaporite con una generosa dose di paprika (sia piccante che dolce) e altri aromi deliziosi. 

Il risultato finale è un’esplosione di gusto che conquisterà tutti i palati!

La paprika è una spezia ottenuta dalla macinazione di peperoni dolci o piccanti. 

La sua origine è legata principalmente alle regioni dell’Europa orientale, in particolare all’Ungheria e alla Spagna. I peperoni sono originari dell’America centrale e meridionale, e furono introdotti in Europa dagli esploratori spagnoli nel XVI secolo. Anche se è stata diffusa in Europa dal popolo ungherese, la paprika sembra avere origini indiane. Inizialmente, la paprika veniva utilizzata principalmente come pianta ornamentale, ma col tempo venne scoperto il suo utilizzo culinario.

Negli anni, la paprika si è diffusa in molte altre cucine del mondo, diventando un ingrediente popolare per insaporire una vasta gamma di piatti. La sua versatilità e il suo sapore unico hanno contribuito alla sua popolarità globale come una delle spezie più amate e utilizzate in cucina.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaSostenibile
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

9 patate (piccole)
q.b. paprika piccante
q.b. paprika dolce
q.b. sale di Maldon
q.b. pangrattato
1 filo olio extravergine d’oliva
1 filo acqua

Strumenti

Tutto quanto hai sicuramente in cucina!

1 Teglia antiaderente
1 Coltello

Passaggi

Mettiamoci ai fornelli!

Laviamo e tagliamo le nostre patate a fettine.

Olio in teglia ed iniziamo!

Disponiamo le nostre fettine di patate (creando uno o due strati) e spolveriamo ogni strato con paprika piccante e dolce.

Aggiungiamo sale Maldon, un filo d’acqua.. e spolveriamo con del pangrattato!

Inforniamo a 250 gradi per 25 minuti!

Il risultato finale è un’esplosione di gusto che conquisterà tutti i palati!

Non finisce qui! Per rendere ancora più speciale questo piatto, ti consiglio di accompagnare le tue patate alla paprika con una selezione di salse e contorni!

Come accompagnamento, puoi optare per una fresca insalata mista o delle verdure grigliate per un pasto completo e bilanciato.. Anche carne e pesce sono validi alleati!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.