Le zucchine gratinate con pomodorini non solo le solite zucchine al forno, ma sono arricchite da un po’ di parmigiano e pomodorini per renderle più gustose e sfiziose. Adattissime per un pranzo estivo veloce e light.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3zucchine
- 2 cucchiaipangrattato
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- q.b.olive nere
- q.b.olive verdi
- 5pomodorini ciliegino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.origano
Preparazione
Tagliare le zucchine nel senso della lunghezza dello spessore di mezzo centimetro.
Preparate un mix col pangrattato, il parmigiano grattugiato, l’origano e il sale.
Disporle su una teglia ricoperta di carta da forno e ricoprirle con i pomodorini tagliati a cubetti, le olive tagliate a rondelle e il mix preparato in precedenza.
Irrorare con l’olio e infornare a 180 °C per 20-25 minuti e poi cinque minuti funzione grill.
Sfornare le zucchine gratinate con i pomodorini e servirle.
Possono essere consumate sia calde, ma anche fredde sono buonissime.