Zucchine gratinate con pomodorini

Le zucchine gratinate con pomodorini non solo le solite zucchine al forno, ma sono arricchite da un po’ di parmigiano e pomodorini per renderle più gustose e sfiziose. Adattissime per un pranzo estivo veloce e light.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3zucchine
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olive nere
  • q.b.olive verdi
  • 5pomodorini ciliegino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.origano

Preparazione

  1. Tagliare le zucchine nel senso della lunghezza dello spessore di mezzo centimetro.

    Preparate un mix col pangrattato, il parmigiano grattugiato, l’origano e il sale.

    Disporle su una teglia ricoperta di carta da forno e ricoprirle con i pomodorini tagliati a cubetti, le olive tagliate a rondelle e il mix preparato in precedenza.

    Irrorare con l’olio e infornare a 180 °C per 20-25 minuti e poi cinque minuti funzione grill.

    Sfornare le zucchine gratinate con i pomodorini e servirle.

    Possono essere consumate sia calde, ma anche fredde sono buonissime.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.