La zucca grigliata è un contorno leggero e facile da realizzare, si può abbinare a pietanze di carne, di pesce e non solo.
Una volta pronta basterà condirla con una semplice emulsione realizzata con olio extravergine d’oliva, aceto di mele, sale e origano.
Per la ricetta di oggi devo ringraziare una splendida ragazza food and good life, vi consiglio di visitare il suo blog e profilo Instagram in cui potrete trovare tante ricette low carb e non solo.

- CucinaItaliana
Ingredienti
- zucca violina (o butternut )
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiaceto di mele
- q.b.origano secco
- q.b.sale
Preparazione
Iniziare col preparare l’emulsione, mescolando con l’aiuto di una forchetta l’olio extravergine d’oliva, il sale, l’origano e l’aceto di mele.
Lavare la zucca ed asciugarla per bene.
Della zucca butternut prendere solo la parte più stretta, eliminare la buccia e tagliarla a fette sottili di circa mezzo centimetro.
Riscaldare la bistecchiera e quando sarà ben calda grigliare le fette di zucca da entrambi i lati, per circa 10-12 minuti, girando spesso.
Sistemare le fette di zucca grigliata su un piatto da portata.
Condire la zucca con la e lasciarla insaporire per almeno un’ora prima di servirla.
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