Dopo i vari bagordi carnevaleschi, depuriamoci un po’ con una cucina più salutare ma allo stesso tempo che ci scaldi il cuore e non solo.
E cosa c’è di meglio, durante le fredde giornate invernale, di una gustosa, nutriente e calda vellutata? Una semplice ricetta da preparare con le verdure a voi più gradite, oggi ve la propongo con verdure invernali.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziare a preparare le varie verdure tagliandole a pezzi 2-3 cm.
Inserire nel boccale del bimby la cipolla e tritare 5 secondi a velocità 7.
Riunire sul fondo del boccale aggiungere l’olio di oliva extravergine, insaporire 3 minuti a 120° velocità 1.
Unire il sedano, le carote, le patate, le cimette di cavolfiore, la zucca, i pisellini, il sale, il dado e l’acqua, cuocere per 30 minuti a 100° velocità 1.
A fine cottura frullare il tutto per 1 minuto a velocità 8.
Nel frattempo che cuoce la vellutata, tagliare a cubetti il pane e tostarlo in una padella con un filo d’olio.
Trasferire la vellutata d’inverno in ciotole monoporzione e servire con i cubetti di pane tostato, un filo d’olio e un pizzico di pepe.
Dosi variate per porzioni