Vellutata d’inverno

Dopo i vari bagordi carnevaleschi, depuriamoci un po’ con una cucina più salutare ma allo stesso tempo che ci scaldi il cuore e non solo.

E cosa c’è di meglio, durante le fredde giornate invernale, di una gustosa, nutriente e calda vellutata? Una semplice ricetta da preparare con le verdure a voi più gradite, oggi ve la propongo con verdure invernali.

Vellutata d'inverno
Vellutata d’inverno

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

80 g cipolla
40 g sedano (costa)
80 g carote
100 g patate
150 g cavolfiore
150 g zucca
100 g pisellini
1 cucchiaino sale
1/2 dado da brodo
30 g olio extravergine d’oliva
500 g acqua
100 g pane
1 pizzico pepe

Strumenti

1 Robot da cucina

Passaggi

Iniziare a preparare le varie verdure tagliandole a pezzi 2-3 cm.

Inserire nel boccale del bimby la cipolla e tritare 5 secondi a velocità 7.

Riunire sul fondo del boccale aggiungere l’olio di oliva extravergine, insaporire 3 minuti a 120° velocità 1.

Unire il sedano, le carote, le patate, le cimette di cavolfiore, la zucca, i pisellini, il sale, il dado e l’acqua, cuocere per 30 minuti a 100° velocità 1.

A fine cottura frullare il tutto per 1 minuto a velocità 8.

Nel frattempo che cuoce la vellutata, tagliare a cubetti il pane e tostarlo in una padella con un filo d’olio.

Trasferire la vellutata d’inverno in ciotole monoporzione e servire con i cubetti di pane tostato, un filo d’olio e un pizzico di pepe.

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