Trofie con gamberetti

Primo piatto di grande gusto, cremoso ed invitante a base di pesce.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gtrofie
  • 200 ggamberetti
  • scalogno
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • prezzemolo
  • grappa

Preparazione

  1. Mettete tre cucchiai d’olio in una padella capiente e far cuocere i gamberetti per qualche minuto a fiamma vivace. Salate leggermente.

    In un’altra padella fate appassire lo scalogno tritato con poco olio, quindi bagnate con la grappa e lasciate ridurre il liquido della metà.

    Infine aggiungete la panna ed i gamberetti, lasciate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti.

    Cuocete le trofie in acqua salata, scolate ed unire ai gamberetti. Servire con una spolverata di prezzemolo tritato.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!