Queste treccine sono sofficissime e leggere, perfette per la colazione o la merenda.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 250 gfarina Manitoba
- 200 mlpanna fresca liquida
- 150 mllatte
- 1uovo
- 5 glievito di birra fresco
- 1Buccia di limone grattugiata
- 1 bustinavanillina
- 120 gzucchero
- latte e zucchero di canna (per spennellare )
Preparazione
Mettere nel boccale del bimby, la panna fresca, il latte e il lievito di birra fresco, 1 minuto 37 gradi velocità 2.
Aggiungere lo zucchero, l’uovo, la buccia di limone grattugiato e la bustina di vanillina, 2 minuti spiga.
Unire le farine 4 minuti spiga.
Quando il nostro panetto avrà una consistenza soda ed elastica trasferiamolo in una ciotola, realizziamo una croce in superficie con l’aiuto di un coltello e copriamolo con pellicola trasparente. Lasciamolo lievitare in un luogo caldo fino al suo raddoppio, ci vorranno circa 3 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendiamo il nostro impasto e stendiamolo su un piano leggermente infarinato con l’aiuto di un mattarello. Dobbiamo ottenere una sfoglia rettangolare dello spessore di circa 1cm di altezza.
Con un tagliapizza realizziamo circa 12 strisce, e poi tagliamo le strisce a metà, altrimenti risulterebbero troppo lunghe.
Intrecciamo 3 strisce alla volta, per realizzare le nostre treccine. Otterremo circa 8 treccine, trasferiamole su una teglia con cartaforno e lasciamole lievitare coperte con pellicola trasparente per circa un’ora.
Prima di infornare spennelliamo col latte e spolveriamo con lo zucchero di canna.
Inforniamo le treccine in forno statico a 180° per circa 20 minuti.
Per renderle ancora più gustose, potete farcitele a piacere con marmellata o crema di nocciole!